您当前所在位置: 首页>市政府各部门信息公开>市司法局>新闻发布

赣州市司法局开展预算绩效管理专题培训

访问量:


 

为深入贯彻落实中央、省、市关于全面实施预算绩效管理的要求,进一步明确预算绩效管理的内容和流程,厘清本单位预算绩效管理职责分工,强化支出责任和效率意识,全面提升预算编制质量,切实发挥出预算的龙头作用,近日,赣州市司法局专门组织预算绩效管理专题培训培训,市局各科负责人、分管内勤人员和经开区分区、蓉江新区分局办公室主任参加此次培训。

此次培训集中学习《赣州市财政局关于印发<赣州市预算绩效管理暂行办法>的通知》《赣州市本级政府采购项目绩效评价暂行办法》《赣州市司法局预算绩效管理暂行办法》等文件,对2019年度绩效评价结果和2020上半年预算项目支出绩效执行情况进行通报,对存在的问题进行分析和整改,并重点讲解2021年度专项资金预算申报编制工作进行了仔细讲解

通过培训,参会人员对绩效管理的概念、绩效目标的编制与审核等有了清晰的认识,理论和业务水平得到进一步提升。同时,对进一步贯彻落实全面实施预算绩效管理,加快构建我全方位的预算绩效管理体系,推动从预算绩效目标编制、绩效考核成果运用的全过程绩效管理起到积极的推动作用。

 

附件: