您当前所在位置: 首页>财经信息>招商项目

石城集中签约、开(竣)工重大项目49个,总投资177亿元

访问量:

10月9日,石城县举行“八大行动”重大项目“百日攻坚”集中签约暨开(竣)工仪式,石城县委书记尹忠出席仪式并宣布项目开(竣)工。县委副书记、县长张小川,县委副书记刘秋天,县人大常委会主任刘晓波,县政协主席赖松林,以及李明海、钟慧敏、宋平荣、徐新舟、邓小兰、黄勇鹏、彭长春等县领导出席相关活动。

受尹忠、张小川委托,刘秋天在仪式上讲话。他指出,今年以来,县委、县政府强化“项目为王”的理念,全力以赴推进项目建设,以“石城办”为品牌打造“四最”营商环境,推动形成旅游兴旺引领,生态农业、低碳工业、现代服务业齐振兴的发展态势。

刘秋天要求,要坚决贯彻市委、县委有关会议精神和县委、县政府的决策部署,坚定“想干事、能干事、干成事”的信念,把招商引资作为“一把手”工程,紧盯大湾区、长三角、闽东南等重点区域,尽锐出战大招项目、招大项目,全心全意招好商、安好商、服好商,让今日的石城,精神焕发;明日的石城,事成业就;未来的石城,江山如画!

仪式上,李明海、彭长春分别介绍了石城“八大行动”重大项目集中签约和开(竣)工项目情况。

李芳代表县人民政府与招商引资企业签约。

据了解,本次集中签约的重大项目共8个,包括石城县闽粤通衢历史文化街区建设项目、石城工业园鞋服产业标准厂房建设项目、361°运动鞋生产项目等,涉及全域旅游、品牌鞋服、新型机械制造等产业,投资总额达57亿元。

集中开(竣)工项目41个,总投资120.09亿元。其中,开工项目33个,包含石城县鞋服产业链站成研创科技项目、石城县赣江源头琴江河流域(睦(检查)坝口段及城区支流)综合治理工程、石城县巩固拓展脱贫攻坚成果提升工程等,总投资103.62亿元。

竣工项目8个,包含兴国至泉州铁路石城段建设项目、石城县火车站站前广场(停车场)建设及周边土地开发项目、江西海川包装有限公司纸箱包装生产项目等,总投资17.32亿元。

这些项目集中签约及开(竣)工,对于石城进一步优化产业结构、促进产业升级、改善城乡面貌、做大经济总量起到强有力的推动作用,必将为全县经济社会的高质量跨越式发展注入新的活力和动力。

相关文章

附件: