您当前所在位置: 首页>财经信息>招商项目

崇义召开重点项目建设和营商环境工作调度会

访问量:

9月6日,崇义县重点项目建设和营商环境工作调度会召开,总结梳理前段时期重点项目建设相关工作情况,研究部署下一阶段工作,动员全县上下主动作为、狠抓落实,加快推进项目建设,确保全年任务如期圆满完成。

崇义县委书记李国泉出席会议并讲话,县委副书记、县政府副县长、代县长黄斌主持会议。李新维、王豪、郭瑾珑、秦征、唐祎泾、王育军、吴晓慧、吉跃平、段建阳、梅新华等在家的县四套班子领导,县人武部领导,县法检“两长”出席会议。

李国泉指出,要科学研判形势,肯定成绩、正视差距,坚定项目建设的信心和决心。

今年以来,我们深入贯彻落实全省“项目大会战”和全市“六大主攻方向”,建立健全了六大主攻方向和项目大会战项目推进相关工作制度,全力推进重点项目建设,全县上下“大抓项目、抓大项目、抓好项目”的良好氛围基本形成,取得了一定成绩。同时,要清醒认识到存在的差距和不足,以时间不等人、考评不等人的紧迫感,采取有力措施,加大攻坚力度,把全年任务完成好。

李国泉强调,要瞄准年度目标,突出重点、精准发力,迅速掀起大干快上重点项目热潮。

要在加快项目推进上持续用力,紧紧围绕完成年度投资任务,结合重点项目建设“奋战一百天、夺取全年胜”百日攻坚行动,建立台账、倒排工期,全力抓好竣工投产一批、加快建设一批、抓好前期一批建设。要在做优项目储备上持续用力。在争资争项方面,要全面研判,做好前期,主动对接,全力争取更多的政策、资金、项目落地。在招商引资方面,要围绕我县产业优势加强对接,扩宽招商信息来源,深度融入粤港澳大湾区。要在强化项目保障上持续用力。在资金、用地、用工方面,要优先安排和保障重点项目建设资金,坚持“争”和“引”两手抓、两手硬,进一步强化“亩产论英雄”的导向,把有限的土地资源用到大项目、新项目、好项目上,解决好企业用工难题,将更多人才吸进到崇义、长留在崇义。

李国泉强调,要切实转变作风,以上率下、真抓实干,确保项目建设工作真正落地落实。

要深入践行崇义作风,主动担责,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把县委县政府的要求落实好,确保完成全年目标任务。要深入一线抓落实,着力解决项目推进中的困难和问题;要主动协作抓服务,落实好项目建设跟进服务和联动推进机制,为企业提供“保姆式”服务;要从严从实抓督查考核,强化结果运用,充分发挥好考核的激励导向作用,做到奖惩分明。

黄斌要求,要竭尽全力抓进度。各乡镇、部门单位要始终保持“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的劲头,细化工作责任,优化审批服务,强化要素保障。要精准发力提质量。始终把质量意识贯穿于项目规划建设各环节全过程,高质量谋划项目,高质量招引项目,高质量建设项目。要不遗余力保安全。强化风险意识,坚决守好安全底线,落实施工安全、生态安全、能源安全、债务安全、廉政安全,推动项目建设取得更大成效。

相关文章

附件: