您当前所在位置: 首页>重点领域信息>教育信息

在线检阅: 搜索

关于做好2021年章贡区小学招生工作的通知

访问量:

为确保我区2021年小学招生入学工作平稳有序进行,切实规范招生行为,促进教育公平,维护良好教育生态,现就2021年小学招生入学工作通知如下:

一、工作安排

(一)招生入学对象

符合2021年秋季小学一年级入学条件年满6周岁(2015年8月31日及以前出生)的章贡区户籍(外来人员)适龄儿童。

(二)学位申报材料

1.章贡区户籍适龄儿童

(1)适龄儿童父母(或其他法定监护人)的身份证、户口簿及适龄儿童的户口簿;

(2)适龄儿童父母(或其他法定监护人)的房屋产权证(不动产登记证、或房管部门备案的购房合同、保障性住房的租赁合同等房屋权属证明材料;未办理不动产登记证的公寓楼,提供房屋产权证和土地使用权证);

(3)适龄儿童的预防接种卡;

(4)适龄儿童的出生医学证明等。

2.外来人员随迁适龄子女

(1)随迁适龄子女及其父母(或其他法定监护人)的原籍户口簿;

(2)由章贡区公安部门核发的入学当年8月31日(含8月31日)前有效居住证;

(3)适龄儿童的预防接种卡;

(4)适龄儿童的出生医学证明等。

(三)日程安排

1.5月中旬,公布招生办法。

2.5月中下旬-6月底,网上学位申请注册登记,各学校分批次现场核验入学资料。

3.7月上旬,区教育部门和公安部门、住建部门核验户籍、住房、居住证等信息。

4.7月中旬,区属民办小学新生入学公开摇号并确认新生入学名单。

5.8月上旬,各学校公布章贡区户籍新生入学名单和外来人员随迁子女新生入学公开摇号方案并组织公开摇号。

6.8月中旬,区教体局对最终未取得摇号入学资格的外来人员随迁子女进行统筹安置。

7.8月26日-27日,在赣州市大公路第二小学(大公路29号)统筹安置符合入学政策但未及时预报名的适龄儿童入学;

8.8月29日,各学校公布公示一年级新生分班名单;

9.8月30日至31日,新生入学报名。

二、工作要求

1.严格落实招生政策要求。落实免试入学原则,实施阳光招生,按照《赣州市章贡区小学招生工作实施办法》(区教体字〔2020〕12号)文件精神,妥善安排好本校划片范围内每一个符合条件的适龄儿童入学。切实规范招生行为,严禁义务教育非政策性择校,严禁以任何理由拒收学区内符合条件的适龄儿童,严禁以任何形式选拔生源,严禁举办以特长班、特色班、快慢班、尖子班、兴趣班和“奥赛”班、国际班等名义的变相重点班,积极妥善做好符合入学条件的随迁子女入学安置工作,依法保障随迁子女平等接受义务教育。

2.实行“公民办”同步招生。民办学校招生具体办法由区教体局结合实际情况统筹制定并落实,继续执行民办学校报名人数超计划摇号要求,不得以任何形式干扰破坏招生秩序。

3.强化属地控辍保学责任。各校、各镇(街)要切实履行义务教育控辍保学的法定职责,认真落实联控联保工作机制,建立和完善失学辍学适龄儿童少年工作台账,加强对失学适龄儿童的教育关爱,对父母或者其他法定监护人无正当理由未送适龄儿童入学接受义务教育或造成失学的依法追究法律责任,确保适龄儿童“应入尽入”。

4.做好招生宣传服务工作。各校要高度重视,强化组织领导,有序推进各项招生工作,要落实招生信息公开制度,及时通过微信公众号、学校公示栏等多样途径公示招生信息,主动接受社会监督。要细致做好招生服务工作,向社会公开咨询电话和违规举报电话,安排专人接访,及时妥善答疑释惑,做好宣传疏导。


附件:

1.2021年章贡区小学学区划分一览表

2.2021年章贡区外来人员随迁子女接收学校及片区范围一览表


图片

图片

图片

图片

图片

(章江新区水南、章江片区小学学区划分示意图)

图片

备注:以上学区划分示意图仅供参考。


图片

图片

图片



图片

图片

长按二维码

关注章贡教育

图片

图片

相关文章