关于加强调查研究推动赣州高质量发展的通知

发布时间:2020-06-17 09:36:00

赣市五型办字〔20201

 

 

关于加强调查研究

推动赣州高质量发展的通知

 

各县(市、区)人民政府,市政府各部门,市属、驻市各单位:

为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,纵深推进“五型”政府建设,现就加强全市政府系统调查研究,推动全市经济社会高质量发展有关事项通知如下:

一、高度重视调查研究工作。正确科学决策离不开调查研究。各地、各部门(单位)要充分认识调查研究在了解情况、破解难题、推动工作中的重要作用,弘扬唯实求真精神,把调查研究作为作决策、抓工作的第一道程序,大兴调查研究之风。要坚持问题导向,聚焦市委、市政府重大决策和中心工作,聚焦本地、本部门工作短板和弱项,特别是针对当前疫情给各行各业带来的影响和冲击,唯实、求实、务实开展专题调研,加强经济运行分析,总结经验做法,找准问题症结,提出对策建议,为市委、市政府科学决策提供参谋服务。

二、切实提高调查研究水平。各地、各部门(单位)要开阔工作视野,加强对外交流,跳出赣州看赣州,虚心赴先进发达地区考察取经,学习借鉴他们的好经验、好做法,找到破解我市发展瓶颈的钥匙。要继续深入开展“拉高标杆、争创一流”工作对标对表活动,找准标杆、学习标杆、超越标杆,形成比学赶超的浓厚氛围,推动全市经济社会发展各项事业在全省争先进位、争创一流。

三、强化调查研究结果运用。各地、各部门(单位)要强化调研结果运用,认真梳理调研情况,形成有情况、有分析、有建议的调研报告,积极报送调研成果至《经济分析与情况研究》(电子邮箱:gzqkyyj@163.com,联系电话:8992217),《经济分析与情况研究》编辑部将认真筛选和刊发优秀调研文章,为市委、市政府决策提供参考。从今年起,市“五型”办将调研工作情况纳入全市“五型”政府建设年度考核指标,并从4月起定期通报各地、各部门(单位)调研文章的报送及采用情况。

 

 

 

 

202043