当前位置: 首页>要闻>区县动态

尹忠主持召开县委理论中心组专题学习会

访问量:发布时间:2022-05-25 15:08来源:石城县字号:
    近日,县委书记尹忠在赣江源镇共大礼堂主持召开县委理论中心组专题学习会。他强调,全县上下感恩奋进、接续奋斗,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,携手书写建设富裕美丽温暖的社会主义现代化石城新篇章。县委副书记、县长张小川,县委副书记刘秋天,县人大常委会主任刘晓波,以及钟本祥、钟慧敏、宋平荣、徐新舟、邓小兰、黄勇鹏等县领导出席会议。
    尹忠指出,习近平总书记视察江西和赣州的重要讲话,始终是指引我们做好各项工作的思想之魂、行动之循。我们要感恩奋进再出发,走好赶考之路。牢记嘱托,感恩奋进,努力把习近平总书记的关心关怀转化为推动全县改革发展的巨大力量和生动实践;始终把“作示范、勇争先”作为总目标、总方向、总要求,贯彻和体现到工作的各方面和全过程,奋力开创新时代我县各项事业发展新局面。
    尹忠强调,我们要咬定目标加油干,努力争先创优。聚焦“十四五”规划,紧盯富裕美丽温暖的社会主义现代化石城建设目标任务,坚持“干就干得最好、做就做到极致”的理念,以一流的“坐标系”、一流的“硬举措”、一流的“好成效”,努力争创新时代“第一等的工作”。狠抓“强攻二季度、确保双过半”各项工作落实,只争朝夕抢时间,争分夺秒提效率,开足马力攻项目,凝心聚力求突破,加快形成更多的实物工作量。
    尹忠强调,要办好实事践初心,彰显为民情怀。始终坚持以人民为中心的发展理念,统筹做好就业、教育、医疗、社保等工作,着力解决人民群众的急难愁盼问题,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动共同富裕取得更大成效。要锤炼作风抓落实,确保工作实效。更新思想观念,努力以观念更新带动工作创新;提升工作能力,积极向书本学、向实践学、向群众学,练好内功、增强本领;大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,真正干在实处、干在深处。要持续深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,进一步感恩奋进,担当实干,走好新时代的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    会上,尹忠领读了《习近平总书记视察江西和赣州重要讲话》《中国共产党章程》中总纲部分(节选)内容;张小川、钟本祥、廖水明结合自身工作作了发言;钟慧敏讲述红色故事《大山深处诞生的共和国将军》,与会人员观看了系列影片。
    会前,与会人员还来到赣江源镇榕树下红色讲堂、红五军团整编旧址陈展馆聆听红色历史、重温入党誓词,开展现场教学;并向5月份入党的钟世平、刘衍志发放政治生日贺卡。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫