当前位置: 首页>要闻>区县动态

县委中心组专题学习会暨县委常委班子党史学习教育专题民主生活会会前集中学习会议召开

访问量:发布时间:2022-01-17 16:42来源:石城县字号:

元月12号,县委书记尹忠主持召开县委中心组专题学习会暨2021年度县委常委班子党史学习教育专题民主生活会会前集中学习会议。县委副书记、县长张小川,县委副书记刘秋天,县人大常委会主任刘晓波,以及李明海、钟慧敏、宋平荣、徐新舟、邓小兰、黄勇鹏、童朗等县领导出席会议。

尹忠指出,举行县委中心组集中学习研讨,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神、重要会议精神,推动全县上下深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,进一步打牢开好2021年度党史学习教育专题民主生活会的思想基础。我们要深入学习领会,不断强化理论武装。要深化党史学习,坚定增强历史自信。要主动履职尽责,努力创造更大业绩。大力实施“三大战略、八大行动”,不断开创石城高质量跨越式发展新局面。要坚持人民立场,着力增进民生福祉。深入践行以人民为中心的发展思想,扎实推进教育、医疗、就业、养老、文化等各类民生项目建设,持续推动解决人民群众“急难愁盼”问题。

尹忠要求,全县各级党委(党组)要在认真学习研讨的基础上,广泛征求意见、深入开展谈心谈话,严肃开展批评与自我批评,确保专题民主生活会开出高质量、好效果。各级各部门要以召开党史学习教育专题民主生活会为契机,着力加强自身建设,坚定不移贯彻落实党的十九届六中全会和省、市党代会精神,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,奋力走好新的赶考之路,加快建设富裕美丽温暖的社会主义现代化石城,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,尹忠带领与会同志集体诵读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(摘选),领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会和党史学习教育总结大会上的重要讲话精神。张小川领学了中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神。

围绕党史学习教育,结合自身工作实际,张小川、刘秋天、李明海、钟慧敏、宋平荣、徐新舟、邓小兰、黄勇鹏、童朗先后作了交流发言。

刘晓波讲述了红色故事《为苏区精神增辉生色的人》。

大家还集体观看了《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》专题片。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫