当前位置: 首页>要闻>部门动态

市林业局召开党风廉政建设暨全市林业系统行风建设工作会议

访问量:发布时间:2021-07-24 22:32来源:市林业局字号:

  为认真抓好市委巡察“回头看”反馈意见整改,7月15日,市林业局召开党风廉政建设暨全市林业系统行风建设工作会议。局党组书记、局长肖年生通报有关情况,回顾上半年全市林业系统党风廉政建设、行风建设工作,部署下半年工作。局二级调研员肖厚华主持会议。
  会议通报了2017年以来市、县纪检监察机关查处的全市林业系统干部职工违纪违法典型案件,要求全市林业系统干部职工汲取教训,警醒起来,树立法治意识、制度意识、纪律意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
  会议指出,党风廉政建设事关党心民心。党的十八大以来,从中央到地方,反腐倡廉要求越来越高,态度越来越坚决,要把握形势,真正重视起来。就做好全市林业系统党风廉政建设和行风建设工作,会议强调要做到“五个从严”:一是要从严抓责任。全市林业系统各级党组织要坚决扛起全面从严管党治党主体责任,领导班子成员要严格落实“一岗双责”,内设的纪检监察机构要强化内部监督检查,全面压实责任,推进工作落实。二是要从严抓教育。深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入开展党史学习教育,学习党章党规党纪,在忠诚信仰、严格自律、勇于担当上见实效。三是要从严抓管理。对低质低效林改造、松材线虫病除治、油茶产业发展、生态修复等涉林项目实行源头监管、过程监管,加强干部的日常监管,确保各项工作有力有序推进。四是要从严抓作风。弘扬优良作风,养成良好的职业操守,热爱林业、坚持坚守,立足平凡、爱岗敬业,无私奉献、艰苦创业,廉洁自律、提质增效,做到干一行爱一行专一行精一行。五是要从严抓基础。扎实推进“三化”建设,发挥党支部和党小组战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。健全完善教育预防、目标管理、风险排查等机制,做到用制度管事管人。
  会议以视频形式召开,市林业局局领导,机关全体人员、局属单位正副职及干部代表,经开区农办、蓉江新区农办领导及相关人员在主会场参加会议,各县(市)林业局及章贡、南康、赣县分局领导、各股室负责人,各国有林场、乡镇林长办相关负责人在分会场参加会议。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫