登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>创业赣州>产业环境

信丰5G智慧产业园暨高铁新城项目开工 总投资20亿元

发布日期:2020-04-23 16:33  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]


信丰县5G智慧产业园暨高铁新城项目开工


曾文明温治明出席活动

  4月8日,信丰县5G智慧产业园暨高铁新城项目开工。赣州市委副书记、市长曾文明出席活动并宣布开工。省金控集团党委书记、董事长温治明出席。

  信丰县5G智慧产业园暨高铁新城项目总投资20亿元,是信丰县运用政府和社会资本合作模式进行建设的两个PPP项目。5G智慧产业园项目总投资14.38亿元,高铁新城项目总投资5.62亿元,包括建设两个产业园、5条城市道路、高铁广场、高铁大道、老火车站停车场等项目。

  据了解,去年以来,信丰县围绕建设赣粤电子信息产业带的总体要求,抢抓5G发展机遇,立足先行先试,通过“引资源、出政策、筑平台”,招引和落地了一大批相关企业。该县逐步形成上游有智能制造、电子及5G新材料,中游有高端软板及芯片封装、新型元器件、5G核心部件,下游有智能终端核心部件模组、5G通讯模组、智能终端、半导体照明的电子信息产业集群。5G智慧产业园暨高铁新城项目的实施,将进一步提升信丰基础设施的建设质量和运营水平,让5G产业融入社会各行各业,为打造赣粤电子信息产业带提供一流平台支撑。(特约记者  刘滨  记者  卢盛)

[责任编辑: 肖靓]

分享到:

评论