九三学社赣州市委员会2021年部门预算

访问量:发布时间:2021-03-29 09:57来源:字号:

九三学社赣州市委员会2021年部门预算

第一部分九三学社赣州市委员会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分九三学社赣州市委员会2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分九三学社赣州市委员会2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

第四部分名词解释

  

第一部分九三学社赣州市委员会概况

一、部门主要职责

九三学社赣州市委员会,是赣州民主党派市级组织机关,主要职能有:

1)坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,服从大局,在政治上、思想上、行动上同党中央保持一致。

2)贯彻执行长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,在社省委和中共赣州市委的领导下,为履行参政党参政议政和民主监督的职能积极开展工作。

3)贯彻执行中共中央、社中央、江西省委、社省委、中共赣州市委对民主党派的方、政策、结合社市委的实际,创造性地开展工作。

4)贯彻落实党对知识分子的政策,团结全体社员和所联系的知识分子,为维护团结稳定的政治环境和社会秩序,做好思想政治工作。

5)围绕中共赣州市委、市政府的中心工作,组织社员开展调查研究,为全市的经济建设、精神文明建设,建言立论。

6)完成社省委、中共赣州市委交办的其它任务和社市委的有关决议、决定。

二、部门基本情况

九三学社赣州市委会机关内设2个职能科(室)包括:一室(办公室)、一部(组宣部)。

九三学社赣州市委员会编制数5人,其中:行政编制4人;实有人数5人,其中:在职人数5人,其中正县(处)级1人,副县(处)级1人副科级1人,二级主任科员1人,四级主任科员1人;退休人员6人,其中副县(处)级2人,正科3人,其他1人。

第二部分九三学社赣州市委2020年部门预算

情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020九三学社赣州市委会收入预算总额为139.25万元,较上年增加13.13万元,其中:财政拨款收入114.94万元,占收入预算总额的82.54%。上年结余24.31万元占收入预算总额的17.46%。

(二)支出预算情况

2021九三学社赣州市委会支出预算总额为139.25万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出139.25万元,包括工资福利支出61.77万元、商品和服务支出52.62万元、对个人和家庭的补助支出0.55万元。上年结余24.31万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出118.50万元,社会保障和就业支出6.01万元,卫生健康支出8.69万元,住房保障支出6.05万元

(三)财政拨款支出情况

2021九三学社赣州市委会财政拨款支出预算114.94万元,较上年预算安排增加了11.85%具体支出情况是:一般公共服务支出94.19万元,社会保障和就业支出6.01万元,卫生健康支出8.69元,住房保障支出6.05万元。

(四)政府性基金情况

九三学社赣州市委政府性基金预算

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年九三学社赣州市委员会机关运行经费52.62万元,较上年增加14.27万元,其中:办公费2.8万元、取暖费0.26万元、差旅费2万元、维修(护)费1万元、会议费6万元、培训费0.53万元、工会经费0.42万元、福利费1.54万元、其他交通费用4.48万元、其他商品和服务支出33.59万元。

(六)政府采购情况

2021九三学社赣州市委会政府采购预算总额为2.4万元,其中:政府采购货物预算2.4万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至202012月31日,部门共有车辆0辆。

2021年部门预算未安排购置车辆和价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目0个;纳入绩效目标批复试点的项目0个。

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021九三学社赣州市委“三公”经费预算安排2.90万元,比上年减少0.01万元,下降0.34%其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平。

公务接待费2.90万元,比上年减少0.01万元,下降0.34%,主要原因是:严格执行中央八项规定,压缩三公经费预算。

公务用车运行维护费0万元,与上年持平。

公务用车购置费0万元,与上年持平。

第三部分九三学社赣州市委2021年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指反映行政单位的基本支出。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):指反映用于民主党派组织建设、工作会议、社会实践、成员培训及接待交流、兼职副主委活动经费等方面的支出。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指反映用于民主党派为参政议政等履职所进行的调研、培训、会议、差旅等方面的支出。

教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指主要用于机关干部教育培训的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映未归口管理的行政单位开支的离退休支出。

医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员的医疗经费。

住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位对符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

2021年部门预算表(九三学社赣州市委员会)

2021年部门整体支出绩效目标表(九三学社赣州市委员会)

九三学社赣州市委员会2021年政府采购预算表

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫