登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>专题专栏>热点专题>政务公开专题>管理公开>行政执法公示

赣州市生态环境局行政处罚决定书 赣市环行罚〔2020〕04号(大余县日荣钨业有限责任公司)

发布日期:2020-03-05 10:52  来源:  发布部门:  字体:[ ]

大余县日荣钨业有限责任公司:

社会信用代码:91360723781462952T

地址:江西省赣州市大余县浮江乡山南村

法定代表人(负责人):杨修松

根据2019年赣州市环境执法“双随机一公开”抽查企业名单(重点排污单位),2019年12月5日赣州市生态环境局执法人员对你单位进行现场检查。发现你单位存在以下环境违法行为:你单位15万t/a低品位难选别矿资源综合回收利用项目于2015年12月编制完成了《环境影响报告书》,2016年8月取得环评批复并投入生产,目前固体废物污染环境防治设施尚未验收,属固体废物污染环境防治设施未经验收,建设项目投入生产。

以上事实有赣州市生态环境综合执法支队提供的2019年12月5日对你单位副总经理杨斌做的《现场检查(勘查)笔录》《调查询问笔录》;2019年12月9日赣州市生态环境局下达的《责令改正违法行为决定书》(赣市环责改字〔2019〕21号)等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十四条的规定。

我局于2020年1月17日向你单位下达了《处罚事先(听证)告知书》(赣市环罚告字〔2020〕03号)。告知你单位陈述申辩和听证的权利。2020年2月3日你单位向我局提交了《陈述申辩书》,请求从轻处罚,并辩称:1.公司是初犯;2.公司经营较困难;3.积极整改,正在对项目组织验收,受到了疫情影响,但会尽快验收。

2020年2月21日我局召开局案审委员会,会议讨论认为,依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十九条和《江西省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十九条细化为:“违反本法规定,建设项目需要配套建设的固体废物污染环境防治设施未建成、未经验收或者验收不合格,主体工程即投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以并处十万元以下的罚款。3.应编报《环境影响报告书》项目的,固体废物污染防治设施没有达到国家有关建设项目环境保护管理规定的要求,投入生产或者使用的,处以5万—7万元罚款;固体废物污染防治设施没有建成投入生产或者使用的,处以6万—10万元罚款。”的规定,结合本案违法行为,同时兼顾公平公正原则,我局决定责令你单位立即改正违法行为,并处人民币6万元罚款

限于接到本处罚决定之日起15日内持江西省非税收入电子缴款书,凭缴款编码36070120000380589170到工行、农行、中行、建行、邮储银行足额缴款。缴款时必须在摘要(备注)栏注明缴款编码

逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向江西省生态环境厅或赣州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向赣州市章贡区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 


分享到:

评论