登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>便民提示

江西省卫健委:高考考生就座后 可自主决定是否佩戴口罩

发布日期:2020-07-07 15:12  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

人民网南昌7月3日电(时雨)高考即将到来,疫情之下,考生如何做好防疫工作?考试的时候是否需要戴口罩?3日,江西省卫健委发布“温馨提示”表示,考生进入考场时需接受体温检测,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴口罩。

  做好自我防护

  考生要规律作息,合理饮食,适度锻炼,提升免疫力。身体如有异常,要及时报告。

  考前尽量减少社交活动,避免聚集性活动,不去疫情中高风险地区。

  所有考生提前准备好口罩、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资,以便在需要时使用。

  考生赴考时请优先选择乘坐私家车、步行或骑自行车,可不戴口罩;如需乘公共交通工具,请全程佩戴口罩,注意社交距离,下车后应及时做好手卫生。

  遵守考试防疫规定

  考生进入考场时,请有序排队入场,接受体温检测,体温低于37.3°C方可进入考点。体温高于37.3°C也不要惊慌,在凉棚或复检室内适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。

  进入考场前请佩戴口罩或保持正常社交距离,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴。备用隔离考场的考生,要全程佩戴口罩。

  考试过程中如果出现发热、咳嗽等呼吸道症状,请不要惊慌,各个考点均配备卫生健康部门、疾控机构和医疗机构的专业人员,对考生身体情况进行个案研判,并综合评估是与健康考生同场考试还是在备用隔离考场进行考试。考生从普通考场转移至备用隔离考场所耽误的时间,经江西省教育考试院批准予以补齐。

  无论是正常考场,还是备用隔离考场,都经过了严格的消毒处理,考生无需担心安全问题,安心考试,以最佳状态发挥自己的水平。

  集中就餐住宿的考生,避免面对面就座,餐前餐后请洗手。居住宿舍加强通风。

  家长们在考前要指导小孩做好防暑防疫,考试期间不要在考场外聚集等候。


分享到:

评论