登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

大余法院高效服务助力企业发展

发布日期:2020-09-29 09:02  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  日前,大余县人民法院成功调解一起涉企业合同纠纷案。承办法官抓住案件症结,组织双方当事人调解,不到1小时即促成双方达成调解协议,如此快速、高效的司法服务,获得双方当事人的点赞。
  为助力复工复产,大余县人民法院围绕经济社会发展大局,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分发挥审判职能作用,助力优化营商环境。对涉企案件尽量调解结案,审慎运用保全措施,为企业轻装前行、加速奔跑提供司法助力。截至目前,该院审理涉企案件共计75件,其中调解案件33件,占比44%;执结涉企案件14件,追回执行款71.95342万元;在与保全申请人进行充分沟通的情况下,对机器设备、厂房、土地等不影响企业正常生产经营的固定资产进行“活查封”,基本账户不冻结,助力企业复工复产。
分享到:

评论