登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

我区与中国东方江西分公司签订战略合作协议

发布日期:2020-11-25 18:58  来源:  发布部门:赣州经济技术开发区  字体:[ ]

11月24日,区管委会与中国东方资产管理股份有限公司江西省分公司(以下简称“中国东方江西分公司”)签订战略合作协议,双方将在不良资产处置、重点项目建设、产业投资、企业并购重组、中小企业融资、财务咨询、信托、保险、信用评级、普惠金融、境外金融等方面开展合作。

区党工委书记陈水连,中国东方江西分公司副总经理刘世佳出席并致辞。区党工委委员、管委会副主任刘群英、李其成,赣州综保区党工委副书记、综保区管委会主任温荣喜,中国东方江西分公司高级经理万国荣等参加。

陈水连向中国东方江西分公司对我区的关心与支持表示衷心的感谢。他指出,中国东方资产管理股份有限公司是中国金融资产管理公司股份制改革的成功典范。中国东方江西分公司自成立以来,有力地支持了江西地区的发展,并与我区也结下了深厚的友谊。此次战略合作协议的签订,填补了我区相关业务的空白。

陈水连简要报告了我区经济社会发展情况。他希望,中国东方江西分公司能够充分发挥业务精、资源广、人才强的优势,与我区深入开展多元化合作,为我区提供更多更广的综合金融服务支持,为我区国资国企市场化改革提供专业指导和帮助。他强调,我们将慎始如终提供“店小二”式服务,为中国东方江西分公司在我区的发展提供温暖保障。他要求,区金融局要主动沟通对接,共同研究推动相关工作开展。区财政局、区企工局、区国资办、赣州建控集团、赣州保税实业集团、区工发集团等部门要认真履约,大力支持中国东方江西分公司参与我区相关业务,不断深化相关领域的合作。

刘世佳对我区经济社会发展取得的成绩表示肯定,并表示,中国东方江西分公司将不断深化与我区的战略合作,为推动赣州经开区高质量跨越式发展提供强劲金融动力。

     据悉,中国东方江西分公司精心选派李其成博士到我区挂职,并帮助赣州建控集团获得了东方金诚评级公司AA+主体信用评级。
分享到:

评论