登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市邮政管理局组织开展打击盗版读物专项行动

发布日期:2020-11-18 16:32  来源:  发布部门:市邮政管理局  字体:[ ]

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,满足广大干部群众对全会文件的学习需求,近日,市邮政管理局统筹部署,在全市范围深入开展打击盗版党的十九届五中全会文件学习辅导读物专项行动。

为严防盗版党的十九届五中全会文件学习辅导读物进入我市寄递渠道,市邮政管理局一是要求全市邮政、快递企业以“万无一失、滴水不漏”为标准,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感,严格落实企业安全主体责任,扎实执行好“三项制度”,并做好员工培训,真正提高一线收寄人员验视能力,对非指定出版社出版的党的十九届五中全会文件学习辅导读物提高警惕,有效识别。二是由局领导带队,组成多个专项检查组,结合旺季安保督查工作,对全市各县(市、区)开展专项检查。重点抽查各邮政、快递企业基层网点、一线揽投人员执行“三项制度”的情况,同时“边执法、边普法”,在执法检查的同时,大力宣传学习、学好党的十九届五中全会精神的重要性,有效提高了基层从业人员的思想认识。

下一步,市邮政管理局将汇总梳理此次专项行动发现的问题隐患,坚决查处相关违法行为,并有针对性的开展安全培训,进一步夯实企业安全主体责任落实,保障全市寄递渠道安全畅通。

分享到:

评论