登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

胡雪梅在大余县督导节前安全生产工作

发布日期:2020-09-29 15:15  来源:市应急管理局;  发布部门:市应急管理局  字体:[ ]

9月27日,全市信访维稳和安全生产工作会召开后,市委常委、常务副市长胡雪梅深入大余县实地督导中秋、国庆节前夕安全生产工作。市应急管理局局长邓旺华,大余县委常委、常务副县长温岩松同志陪同。

胡雪梅首先来到位于大余新华工业园的江西盛源新材料有限公司,在中控室仔细询问企业安全生产情况,以及对风险隐患点采取的安全生产防范措施,实地查看了现场罐区,要求企业严格危险化学品储存和使用管理,切实提升安全管理水平。 

    随后,在江西漂塘钨业有限公司大江选厂尾矿库,胡雪梅认真观看了尾矿库在线监测系统情况,向企业负责同志详细了解企业“人防、物防、技防”和安全生产培训情况,并到尾矿库坝面现场察看尾砂库容情况。要求大余县和应急管理部门指导企业加强尾矿库安全风险管控,防范化解尾矿库安全风险,切实保障人民群众生命财产安全。

在丫山景区,胡雪梅仔细询问了景区中秋、国庆期间旅游安全保障情况,特别是“的啦吊桥”“玻璃栈道”、景区道路交通等景区安全防范重点区域防范措施落实情况,要求对游览设施、游步道、应急设施维护、临时停车场等进行全面排查,加强“旅游包车”和高风险旅游项目的安全监管,持续推进“景区流量控制”,全力保障假期旅游安全。


    胡雪梅指出,中秋、国庆双节即将来临,十九届五中全会即将召开,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,切实提高思想认识和政治站位,强化责任担当,牢固树立“安全第一、生命至上”的观念,抓严抓细抓实安全生产工作;要加大“人防、物防、技防”力度,多管齐下,综合施策,提升现场安全管理水平;要加大安全生产培训力度,全面提升从业人员的安全技能;要落实安全生产领导挂点责任制,强化安全生产督查,采取有力措施排查治理隐患;要强化安全生产意识,树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,做到警钟长鸣,把安全生产责任落实到每个时段、每个岗位、每个人。

胡雪梅强调,要严格落实关键岗位24小时值班领导带班制度,保持信息畅通,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作,加大安全生产隐患排查和巡查力度,做到万无一失,全力确保中秋国庆节平安、稳定。


分享到:

评论