登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市市场监管局召开党组扩大会重点传达省、市重要会议精神

发布日期:2020-08-07 16:49  来源:  发布部门:市市场监督局  字体:[ ]

8月7日,赣州市市场监管局召开党组扩大会,重点传达学习中共江西省委十四届十一次全会、中共赣州市委五届九次全会和2020年全省市场监管工作座谈会精神,市局党组书记、局长王业有主持会议并强调:市场监管部门要切实提高政治站位,紧扣中心大局,体现责任担当,加大学习宣传力度,完善贯彻落实举措,严格按照三个会议指明的方向、路径抓好下半年各项工作。

会议传达了省委十四届十一次全会、市委五届九次全会和2020年全省市场监管工作座谈会精神,并就如何按照会议部署、切实发挥市场监管职能优势、服务经济社会发展大局开展了热烈的讨论,形成了不少有建设性、创新性的想法和建议。

市局党组书记、局长王业有在总结讲话中指出:三个重要会议客观科学地总结了全省、全市和市场监管部门上半年工作,部署了下半年任务,对我市打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡,奋力冲刺决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,加快建设革命老区高质量发展示范区具有重大意义。全局上下要把思想和行动统一到省委、市委和省局党组对全省、全市和市场监管工作形势的分析和判断上来,统一到省委、市委和省局党组的决策部署上来,客观看待今年上半年全市市场监管工作成绩,既要坚定信心、昂扬斗志,更要埋头苦干、真抓实干,切实服务好全市经济社会发展大局,全面完成各项工作任务,推动市场监管事业再上新台阶,为助力全市革命老区高质量发展示范建设、决胜全面建成小康社会作出应有的贡献!

关于下半年全市市场监管工作,王业有提出三点要求:

一、对好标,深刻领会会议精神。将学习好、宣传好、贯彻好、落实好三个会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。要对标赣州历史发展方位谋划。在准确把握我市历史发展方位的基础上,紧紧围绕、主动融入重大战略和政策,在全市建设革命老区高质量发展示范区上贡献市场监管的智慧和力量。要对标市委市政府决策部署突破。紧紧围绕市委确定的保文创卫、省域副中心城市建设、打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡、六大主导产业以及“六稳”“六保”等工作重点,多动脑筋、多想办法,主动对接融入。

要对标省局会议明确任务落实。按照省局党组提出的落实“六稳六保”、守住安全底线、维护市场秩序、促进高质量跨越式发展任务,落实好加强能力建设、强化安全监管、坚持过紧日子等具体要求,创造性开展各项工作。

二、算好账,认真开展查缺补漏。要算好目标账,看看工作质量是否达标。对标对表年初的工作目标和上级的考核指标,科学预测年底工作成绩,力争各项工作站前列。要算好进度账,看看重要任务是否达量。按照项目化推进工作要求,客观总结上半年工作成绩,倒排工期、加紧推进,全面完成年度工作计划。要算好创新账,看看特色亮点是否达效。按照中央、省委、市委要求,争一流、做示范,“领跑”的要更加领先,“跟跑”的勇于超越。

三、加好劲,全面完成目标任务。撸起袖子加油干,要抓中心,全力服务发展大局。持续优化营商环境,激发市场主体活力,加大纾困惠企力度,最大程度减轻企业负担,助力新兴产业发展,培育壮大新动能。要抓项目,积极筹建“一基地四中心”。切实抓好筹建高新技术检验检测服务基地和国家钨与稀土产业计量测试中心、国家油茶质检中心、国家富硒产品质量监督检验中心(江西)、知识产权保护中心建设。

要抓质量,持续夯实“四大基础”。围绕“两城两谷两带”和现代农业攻坚战,全面发挥标准、计量、检验检测和认证认可“四大基础”支撑作用,着力打响赣南脐橙、赣南茶油、赣南富硒农业、赣南服装、南康家具等一批赣南特色品牌。要抓监管,坚决守住安全底线。切实抓实保质量、保价格、保秩序工作,认真完成产品质量特别是食品、药品、特种设备抽检任务,尽快理顺中心城区一支队伍执法运转机制,加大案件办理力度,切实提升人民群众的获得感和安全感,树立市场监管执法“利剑”权威。要抓党建,不断提升干部水平。抓紧抓深理论武装,筑牢理想信念根基;抓实抓细基层基础,提升基层党建质量;抓严抓常正风肃纪,营造风清气正生态;抓好抓全以带促建,强化党建引领发展五个方面,深入开展党建质量提升行动,凝聚起“争一流、做示范”的强大合力。

分享到:

评论