登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣县:“大溪之声”让正能量传入万家

发布日期:2020-11-21 09:34  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 闵莹 记者焦杨 见习记者吴仕龙报道:11月19日清晨,赣县区吉埠镇大溪村的广播如期响起。动听的红色歌曲,让村庄渐渐苏醒。这是江西省广播电视局给大溪村援建的应急广播系统,今年7月,正式建成开播。

  大溪村利用该系统,每天定时播放中央、省、市和赣县区的新闻以及天气预报,进一步满足村民获取信息的需要。在午休或下午下班时间,村干部也用它播放红色歌曲,丰富村民的业余生活。

大溪村应急广播系统操作平台。

  据悉,大溪村是江西省广播电视局的定点扶贫村。今年疫情期间,省广播电视局领导赴该村调研时,得知村民迫切想要建设应急广播系统,但苦于没有资金,便出资援建了该应急广播系统。

大溪村村民正在听广播。

  大溪村应急广播系统的建成开播,增强了该村应对突发事件的应急处置能力。村支书徐洪平说:“应急广播项目的建成使用,为全村及时快捷传播党的好声音、提升应急管理能力、保护人民群众生命财产安全发挥重要作用,也将为我们村打赢脱贫攻坚战坚定信心、增添动力、凝聚合力。”


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论