登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣县大田:文化惠民 奏响百姓幸福乐章

发布日期:2020-09-21 09:11  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 刘静 记者江海报道:9月19日晚,赣县区文化惠民周——大田乡专场在梅林古镇举行,吸引了近千名群众驻足围观。

赣县区文化惠民周活动现场。

  晚会以舞蹈《芒种》拉开序幕,葫芦丝演奏《映山红》、舞蹈表演《pick me》、采茶戏《钓拐》片段等节目逐一上演,为百姓送去文化“大餐”。

舞蹈《芒种》。

  演出期间,来自赣县区大田乡大坳村、高排村、大田村、雁鹅村的第一书记、村书记纷纷登台为当地特色农产品“代言”,赢得阵阵掌声。同时,大田乡还通过抽奖的形式,现场为观众派发一万元电子消费券,不仅为现场观众送去“福利”,还促进了农产品的销售。

高排村村书记介绍本村的农产品。

  在活动现场的扶贫产品专柜前,记者看到,琳琅满目的农副产品吸引市民前去购买。大田乡10个专柜上的特色农产品蜂蜜、原浆酒、猕猴桃、有机蔬菜已成为现场的抢手货。“刚刚通过现场摇一摇,摇到了30元电子消费券,现场买农产品可以减免30元,很开心。”市民谢女士说。

市民纷纷购买大田乡豆芽。

  据悉,大田乡位于赣县区中部,下辖9个行政村和1个圩镇社区居委会,近年来,该乡推动特色产业发展,重点发展了杜屋100亩、雁鹅50亩、云洲200亩蔬菜产业基地,进一步完善了雁鹅猕猴桃基地建设,大力推动了中华鲟等渔业立体养殖业建设。同时,该乡全力培优培强沉香中药材种植企业,目前,该企业在大田村已流转土地600亩,预计共需流转土地2000亩,建立产业与贫困户的利益联结机制,推动产业全覆盖,以产业发展促进贫困群众持续增收。

[责任编辑: 肖靓]
扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论