登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州:考生突发疾病 交警火速护航

发布日期:2020-07-09 09:58  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 王名龙 见习记者方强报道:7月8日14时28分,随着警车飞速驶入赣州中学考点,人群中传来欢呼声,“还有2分钟,孩子能考!”

考生被交警护送到医院。

  当日下午,赣州中学考点的众多老师、家长和警察,跟着一位输尿管结石引起的肾绞痛的考生经历了揪心的20余分钟。

  14时许,赣州市公安局交警支队直属大队六中队民警在赣州中学考点门口接到了一名考点工作人员的求助,称一名考生突然下腹疼痛难忍,要尽快送往医院。考点外的家长和老师一阵躁动,人群中不时有人大声喊道:“离开考还有不到半小时,赶紧去医院!”

  时间紧迫,现场民警立即组织人员通过警车带道的方式,将120急救车护送到了离考点最近的赣州市人民医院(南院),接近4公里的路程,120急救车只用了不到5分钟的时间。

在交警的护航下,这名考生被及时地送回了高考考场。

  经过医生CT检查后,确认这名考生是因为输尿管结石引起的肾绞痛,并立即对考生进行了止痛治疗。随后,民警又用警车把这名考生送回考点。

  14时28分,在众人关注的目光下,这名考生及时地返回考点,顺利参加了下午的高考英语考试。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论