登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

李炳军主持召开座谈会 研究动物园植物园等项目规划选址工作

发布日期:2020-05-23 09:53  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

 李炳军主持召开座谈会

 研究动物园植物园等项目规划选址工作

  5月21日,赣州市委书记李炳军主持召开动物园、植物园等项目规划选址研究座谈会,听取意见建议,研究部署规划选址等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,科学规划,群策群力,做实做细规划选址工作,争取项目早日落地见效,为市民提供更好的公共服务。

  市领导李明生、徐兵、何福洲出席座谈会。

  会上,市城乡规划设计院、东南大学建筑设计研究院分别汇报了南赣巡抚治所、阳明书院选址和动物园、植物园选址研究,以及赣州文化中心城市设计、赣州市中心城区章江—贡江—上犹江—赣江两岸城市空间品质研究情况。市直有关部门和章贡区、南康区、赣县区、赣州经开区、赣州蓉江新区分别作了发言,提出了意见建议。

  认真听取汇报发言后,李炳军指出,这些项目的规划建设,有利于城市形象的提升和城市功能的完善,也是加快建设省域副中心城市的迫切需要,对于促进文化旅游发展、满足市民美好生活需求具有重大意义。有关单位要认真梳理吸纳大家的意见建议,进一步深化研究,科学论证,抓紧完善规划选址。要坚持高水平规划、高标准建设,下定决心,加快建设,力争项目早日开工、早日建成。

  李炳军要求,南赣巡抚治所、阳明书院的规划建设,要延续历史文脉,通过建设纪念设施,展现历史文化,使之成为全市展示阳明文化的缩影。植物园规划要纳入赣州蓉江新区的城市建设,不断提升中心城区的城市品位,更好带动新业态发展,提升居民生活质量。动物园规划要有更长远的眼光,以科学的态度进行谋划设计,在完善交通出行条件下,满足人民群众休闲游玩的需要。赣州文化中心城市设计要整体考虑,统筹兼顾,一体化设计,突出公共服务性质,合理安排功能分区,使之成为城市居民文化生活的重要场所,更好地满足市民多层次多样化的文化需求。赣州市中心城区章江—贡江—上犹江—赣江两岸城市空间品质研究,要进行大胆设想,不断拓展延伸,注入文化元素,突出赣州特色,分步实施好三年行动计划,着力把赣江、章江、贡江沿岸建成靓丽的“城市飘带”。(记者 张宗兴)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论