当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 赣州要闻   
赣州银行金元支行组织捐书活动 爱心助力贫困学子
日期: 2017年4月17日            字体:[] [] []
 

  客家新闻网讯 谢俊英 刘丽芸 记者刘海锋报道:捐一缕书香,献一片真情。在世界读书日即将来临之际,4月15日,赣州银行金元支行开展了以“爱心传递 书送未来”为主题的图书捐赠活动。本次活动得到了不少热心市民的积极响应,现场收到爱心图书近500册,将于近日送至赣南山区的贫困学子手中。

热心市民来到赣州银行金元支行现场捐书。

  活动当日,记者来到位于赣州市文清路旁的金元支行,见到不少热心市民带着孩子来到现场排队,向赣州银行志愿者捐赠图书,并填写捐赠登记表。现场收到的图书有中外名著、儿童绘本、科普百科等,其中不少还是全新的。

赣州银行志愿者来到吴一夕老人家中收集爱心书籍。

  市民吴一夕今年63岁,身患小儿麻痹症,腿脚很是不便,得知本次图书捐赠活动后,她邀请志愿者来到她家中,上门收取20余本图书。她说:“课外书能给山区贫困学子带去知识,帮助他们精神成长,拥有一个更精彩丰富的童年。”

  据悉,本次活动收到的488册爱心书籍将于近日捐出,并向社会公示捐赠地址、对象。

分享到:
E-Mail:
    

关于我们|站点地图|版权说明|隐私保护|使用帮助|常见问题|设为首页|添加收藏

主办:中共赣州市委、赣州市人民政府 版权所有 承办:赣州市工业和信息化委员会

赣ICP备12000885-3 邮箱:ganzhougov@163.com,edit@ganzhou.gov.cn