手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

“壮丽70年·奋斗新时代”蹲点式调研采访走进赣州

发布日期:2019-04-11 08:35  来源:  发布部门:  字体:[ ]

4月9日,来自中央、省、市新闻战线的编辑记者在瑞金云石山调研采访。记者 陈地长 摄

  穿越历史天空,回望峥嵘岁月。4月9日,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题蹲点采访活动走进赣州,来自中央、省、市新闻战线的30多名记者代表,分组到瑞金和信丰进行为期15天的蹲点调研采访,深刻反映赣南红土地上70年的奋斗征程、伟大实践和辉煌成就。

  瑞金,人民共和国从这里走来。叶坪革命旧址群里的古樟树,见证着共和国从胜利走向胜利,记录着赣南翻天覆地的发展变化。“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题蹲点采访活动在瑞金开启,采访团成员们寻根探源,追溯初心,重装集结再出发,为新时代书写崭新篇章。

  采访团一行怀着无比崇敬的心情,向红军烈士纪念塔敬献花篮,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,不忘初心,牢记新闻宣传工作的使命责任。随后,采访团一行开展“传承红色基因,不忘初心使命”红色主题教育活动,

  参观了叶坪革命旧址群、红井革命旧址群、“二苏大”旧址、中革军委旧址、云石山旧址、中央革命根据地历史博物馆等,进行了《一生守望》现场教学,深切感受到革命先辈用鲜血和生命铸就的苏区精神。中国妇女报记者刘旭说,今天追随着共和国诞生的脚步来到这里,我将用心去体会、去感受、去记录,去努力讲好新时代的瑞金故事。江西广播电视台记者章勋文则表示,自己带着一颗真心来报道好赣南老区发生的翻天覆地的变化。

  绿草茵茵,春风轻抚。一路走来,革命先辈艰苦奋斗的坚定意志和崇高精神,强烈激发着采访团所有成员的使命责任。大家表示,要传承革命精神,坚定理想信念,把主题采访活动与增强“四力”结合起来,讲好赣南老区感恩奋进的生动故事,去讲述新中国成立70年来的奋斗征程和辉煌成就,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律,凝聚起新时代团结一心、艰苦奋斗的磅礴力量。

  据了解,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动是中宣部为庆祝中华人民共和国成立70周年组织开展的。此次采访活动有来自人民日报、新华社、中央广播电视总台、经济日报、中国青年报、中国妇女报、农民日报、法制日报、中新社、江西日报、江西广播电视台等中央、省、市近20家主流媒体记者参加,他们将深入田间地头、农户家中以及企业车间,把镜头、笔端对准基层一线和广大群众,通过蹲点式采访、全媒体采访,多形式、多载体、多视角,深入挖掘普通百姓、普通家庭与共和国共同成长的故事,生动展现广大群众追梦圆梦的故事,反映新中国成立70年来特别是党的十八大以来赣南大地发生的巨大变化和重要成就,激发干部群众爱党爱国的真挚情感,共奏新时代强音。(记者 温居林)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论