您当前所在位置: 首页 > 市政府各部门信息公开 > 市商务局 > 财经信息 > 招商项目

赣州稀金谷2020年重点项目

访问量:

赣州稀金谷2020年重点项目

1.年产3500套航空发动机含铼高温合金叶片项目(50亿元)

2.年产1.5万吨高端海绵钛项目(18亿元)

1.年产3500套航空发动机含铼高温

合金叶片项目简介

项目名称:年产3500套航空发动机含铼高温合金叶片项目

建设地点:赣州高新区

责任单位:赣州高新区

建设内容及规模:项目用地500亩(约300000平方米),建设高温合金生产车间、单晶叶片市场车间、检测车间、原料和成品仓库等主体工程,以及行政办公楼、员工宿舍、员工食堂等配套辅助工程,总建筑面积约967743平方米,项目建成达产后,形成年产3500套航空发动机含铼高温合金叶片的生产能力。

项目估算总投资、资金来源及融资需求:估算总投资50亿元,其中固定资产投资42亿元,流动资金8亿元;资金来源为招商引资。

市场预测:全世界航空工业的快速发展,带动飞机发动机的需求量和产量都在迅速增长,随着世界航空工业今年来对含铼高温合金需求的不断快速发展,含铼高温合金市场工业缺口很大。

效益分析:项目建成达产后,年可实现销售收入200亿元,利税总额22亿元,投资回收期7.4年,项目建设有利于赣州稀有金属新型材料产业的发展。

合作方式:合资、融资

项目进展情况:已编制项目建议书

联系人:赣县区商务局局长戚本琼

电话:13767732698

2.年产1.5万吨高端海绵钛项目简介

项目名称:年产1.5万吨高端海绵钛项目

建设地点:赣州高新区

责任单位:赣州高新区

建设内容及规模:项目用地300亩(约200000平方米),建设生产车间、检测车间、原料和成品仓库等主体工程,以及行政办公楼、员工宿舍、员工食堂等配套辅助工程,总建筑面积约178422平方米,购置矿热炉、氯化炉、破碎机、混料机、制冷机和检测设备等先进设备。项目建成达产后,形成年产1.5万吨高端海绵钛的生产能力。

项目估算总投资、资金来源及融资需求:估算总投资18亿元,其中固定资产投资15亿元,流动资金3亿元;资金来源为招商引资。

市场预测:未来20年全球市场对单通道飞机的需求量为25680架,而空客预计的需求约为22000架。

效益分析:项目建成达产后,年可实现销售收入60亿元,利税总额3亿元,投资回收期6.2年,项目建设有利于赣州有色金属材料产业的发展。

合作方式:合资、融资

项目进展情况:已编制项目建议书

联系人:赣县区商务局局长戚本琼

电话:13767732698