返回赣州市政府首页 >>

赣州市档案馆举行档案资料捐赠仪式

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2019-12-27 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  


12月26日下午赣州市专家联谊会著书捐赠仪式赣州市档案馆隆重举行。党的十九大代表、市专家联谊会会长李媛媛,市专家联谊会秘书长余秀琴,市档案馆党组书记、馆长钟鸣,市档案馆党组成员、副馆长李坚,市档案党组成员、馆副馆长肖红出席仪式。

在捐赠仪式上,赣州市专家联谊会本单位编著的优秀作品共计29册捐赠给市档案馆,市档案馆市专家联谊会颁发了荣誉证书。

李媛媛表示,市档案馆具有专业的档案保管保存条件,将书籍资料捐赠进馆很安全、很放心。今后将继续大力支持档案工作,将更多的优秀的珍贵的档案资料移交进馆,为国家、社会、人民保存珍贵档案奉献力量。

钟鸣代表市档案馆向市专家联谊会无偿捐赠表示感谢。在交谈中说到,档案是社会活动的真实记录,是一种文化记忆、文化传承,是人类发展进步的宝贵资源。市档案馆本着“为党管档、为国守史、为民服务”的工作原则,常态化开展档案资料征集工作此次捐赠仪式是市档案馆公开向社会各界征集档案资料活动的又一次重要成果。希望社会各界人士大力支持档案事业,将珍贵的能够体现赣州记忆的档案资料捐赠或寄存在档案馆,从而更好的为社会、为公众服务。