返回赣州市政府首页 >>

【疫情防控丨赣州城管在行动】邱家玲:甘当冲锋一线“老黄牛”

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-02-06 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00806-0401-2020-493288 责任部门:局办公室  

穿着薄薄城管制服的邱家玲,胸前戴着鲜红的党徽,人已很疲倦,他左脚绑着药物,穿着拖鞋,一股浓浓的药味,忍住疼痛,一瘸一拐地在水东体温监测卡点带着6名党员干部工坚守在岗位上,对水东方向进入城区的车辆逐一摸排、测量体温,做好入城登记等工作,截至2月1日,他带队的组检测过往车辆3600台,测量体温人数近1.6万,监测出体温37.3℃以上9人。




  凌晨一点多,气温很低接近2℃,邱家玲连续工作了12小时,工作严重超负荷,值班安排卡点每小组每个人路上工作6个小时换岗,他本该可以回家休息和换药,但是,他说,“现在是全国防控疫情的关键时刻,工作人员自我防护物品供不应求,查证工作人员紧缺,还有体温监测、查证工作人员紧缺,我必须坚持在现场我才能放心。

  在赣县区城市管理局只要你提起邱家玲这个名字,可以说就连玉禾田扫地大叔大婶都熟悉他,他时常和基层干部职工打成一片,深入一线,工作起来是一头“老黄牛”,大家都熟悉他。

  这时,同事叫他早点回去休息,再不能拖延时间换药,会加重病情。他告诉大家,作为一名共产党员,我不能脱岗,要与同事们共同奋战一线,把好人员流动关。直到凌晨1点,邱家玲才在岗位上吃了简单的一顿晚餐——泡面。

  据了解,邱家玲在小年那天加班太晚,在回家上楼梯时把左脚扭伤了,一直坚持在上班,没有休息一天导致左脚没有得到很好的恢复。党员走在前,冲锋在线。这句话是赣县区城管局党组成员、环卫所所长邱家玲对水东体温监测点第三组党员干部职工这样说。邱家玲是这样说的,也是这样做的。作风上过硬,敢于担当,是他一贯的风格。

  工作中的“老黄牛”,谈起自己的家人,邱家玲却泛起泪花。他说自己对得起工作,对家人却是愧疚很多。“我是一名党员,时刻要听党的话,做好先锋模范带头作用,对家人的亏欠,只能以后慢慢补上”邱家玲说。

  赣县区城管局主要领导陈日华说,疫情就是命令,防控就是责任,在兼顾城市管理工作的同时,从大年三十开始,全体干部职工放弃假期全员上阵,抓输入源头,防止疫情扩散。分别安排在水东体温检测卡点、公园市场、市场周边执勤。特别是59名党员冲锋在一线,起到了模范带头作用。