返回赣州市政府首页 >>

市政处圆满召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会和组织生活会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-12-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00806-0401-2019-485622 责任部门:局办公室  

  12月10日晚上,张健同志全程参加并指导市政处2支部组织生活会。会上,张健同志谈了3点感受:一是本次会议做了认真准备,比较规范,批评和自我批评实事求是,有辣味有红脸出汗,指出问题到位;二是路灯所同志工作扎实,不怕苦。路灯照明工作与老百姓的生活密不可分,我们一定要加强维修,确保亮灯,方便市民晚上出行,确保城市安全;三是路灯整体工作不错。48名职工管养了26000多盏路灯,仅花了500多万路灯养护经费。最后,张健同志提了3点要求:一要深化对主题教育的认识。认识到主题教育是保持党员纯洁性和提升服务能力的重要措施,是党的一次自我革命;二要明确主题教育的具体目标。目标在五个方面体现,“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”;三要把主题教育成果运用到日常工作实践中去。结合“保文创卫”,精细化维修,在维修的全面性及时性上下功夫,在建立长效机制上下功夫,在破解涉外部门路灯不亮问题上下功夫。要发挥路灯所9名党员的先锋带头作用,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。

  12月11日,张健同志主持召开市政处领导班子主题教育专题民主生活会。会议分两个阶段进行,上午进行集中学习,下午进入查摆阶段,进行批评与自我批评。会上对《关于整治“景观亮化工程"过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》进行了专题学习发言。最后,张健同志代表班子作了表态发言,一是切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;二是真刀真枪把主题教育各项目标落到实处,提高干事创业、为民服务的能力;三是强化责任担当,全面梳理盘点今年的工作任务,谋划好明年工作任务。民主生活会达到了预期目标。