返回赣州市政府首页 >>

江西省赣州市城乡建设管理专题培训班在杭州举办

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-12-10 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00806-0401-2019-485621 责任部门:局办公室  

  为深入贯彻习近平总书记关于“在加快革命老区高质量发展上作示范”的重要指示精神,落实今年8月份赣州市党政考察团赴浙江考察成果,提升赣州市领导干部城乡建设素养和能力, 由浙江省建设厅和赣州市委组织部、城管局、建设局共同举办的赣州市城乡建设管理专题培训班于12月9日在杭州举办。

  开班式由赣州市建设局党组成员、纪检监察组组长滕福安主持,赣州市城管局党组书记、局长李良东作开班动员,明确了培训班要求、任务和纪律。厅人事教育处处长、二级巡视员陈建秋受浙江省建设厅的委托,向赣州市建设系统同仁们的到来表示热烈欢迎,同时指出:江西是一片充满红色记忆的红土地,革命先辈作鲜血和生命铸就了一座座红色丰碑。举办本次培训,旨在贯彻落实中央加快革命老区高质量发展决策部署及浙江省委支持江西发展的相关举措,将我省城乡建设工作的好做法传授至革命老区,推动两省合作交流源远流长,实现互利共赢发展,希望各位学员珍惜机会、认真学习、加强交流,努力做到学有所思、学有所获、学有所用,掌握好住房城乡建设工作本领,服务于本省实践。同时,江西省近年来也抢抓革命老区高质量发展重大战略机遇,克难攻坚、真抓实干,开创了新时代全面高质量发展的新局面,也希望赣州市建设系统的同仁为浙江留下宝贵的经验。

  本期培训共举办5天,采取课堂授课和实地教学相结合方式,培训内容涵盖生活垃圾分类、智慧城管、工程建设项目审批制度改革、园林绿化、美丽城镇和乡村建设、农村生活污水处理、住宅全装修和装配式建筑等方面,既有最新观点分享,又有专题案例分析。
  赣州市城管局、建设局、组织部有关负责人,县(市、区)政府分管负责人及城管局、建设局主要负责人等共63名学员参加培训。