返回赣州市政府首页 >>

市中小企业管理局扎实推进“三化”建设

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-10-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00390-0401-2020-523933 责任部门:  

  10月20日,市中小企业管理局召开机关党总支委员会暨党建“三化”建设工作推进会。会议传达了全市基层党建“三化”建设现场推进会及第三网络区三化”建设现场会精神,确定了本单位党建“三化”建设方案,明确了责任人及完成时限。会议要求,要认真按照市直机关工委的统一部署,严格对照“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”抓落实,扎实推进基层党建“三化”工作。

会议强调,要借鉴学习求进步。安排专职副书记参观其他单位的“三化”建设情况,通过观摩学习,吸纳先进经验与做法;组织各支部书记开展“三化”建设培训进行专题学习,明确开展基层党建“三化”建设工作的重要性和紧迫性;通过学习相关文件精神,提出本单位开展党建“三化”建设工作举措。

要对照标准找差距。机关党总支组织开展了“三化”工作回头看,逐一对照和梳理,印发了《关于加快推进“三化”建设的通知》,突出整改问题。虽然,目前各支部有党员活动室且布置合理有序,党建文化建设不断加强,组织活动更加规范,广大党员充分发挥了先锋模范作用,服务群众服务企业服务基层广受好评等等。但与上级要求和先进单位相比,也还仍然存在不少差距。如:党员活动室和党建文化的硬件设施还不完善;与挂点社区共建开展“六个一”活动还不够深入;经常性开展沟通交流和谈心谈话活动还太少。

要精心打造树示范。以机关支部为重点,精心打造党建“三化”建设示范点。按照基层党建“三化”建设工作要求,及时制定本单位推进实施方案,明确任务分工,切实抓好落实。在坚持边实践、边总结、边提升的基础上,不断创新形式和途径,及时制作出“一图三单”,并要求机关支部及时梳理情况,总结经验,加强沟通交流。同时加大工作力度和经费投入,完善对重点场所和重点区域的整体设计、布局,抓紧对党员活动室和党建文化宣传阵地的建设,力争本单位党建“三化”建设有一个质的提升,早日完成“三化”建设工作任务。