您当前所在位置: 首页 > 市政府各部门信息公开 > 市果业局 > 工作动态 > 政务动态

全南县:以“动”治“冻”,做好柑橘防寒防冻工作

访问量:

近日,受强冷空气南下影响,全南县气温骤降,有冰霜冻。为降低低温天气对柑橘产业的不利影响,该县以“动”治“冻”,积极开展防寒防冻应急准备工作。

一是提前预警,宣传到位。持续关注天气,采取线上线下双管齐下的方式,在县、乡、村三级30个微信交流群发布脐橙冻害预警及防寒防冻技术措施,组织基层果技员发放宣传资料1200余份。

二是下乡调研,领导到位。该县政协副主席贺利民、县果业局局长陈东辉下村入园,调研指导防寒防冻工作,重点走访了贫困户果园,详细了解掌握贫困户果园产量、销售及诉求等情况,并指导落实各项防寒防冻措施。

三是高效应对,服务到位。该县果业局组建了2支专业技术指导队,并组织各乡(镇)果技站、基层果技员成立了11支技术服务队,分片区深入田间地头,指导果农及时采收,做好简易储藏,落实培土保温、树干涂白、熏烟加温、树冠覆盖等防寒防冻技术措施,全力以赴降低果农损失。(全南县果业局:王欢)