登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>专题专栏>热点专题>脱贫攻坚

赣州推动主题教育与脱贫攻坚融合互促

发布日期:2019-11-07 09:27  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 欧阳邦泳 见习记者欧艳芬报道:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,赣州市将主题教育与脱贫攻坚工作紧密结合,因地制宜,精准施策,创新工作举措和带动机制,激发贫困群众内生动力,切实解决贫困户增收渠道不畅、脱贫质量不高等问题,助力全市打赢脱贫攻坚战。

  为推动主题教育和脱贫攻坚工作互融共进,赣州聚焦脱贫攻坚中贫困户最关心的产业发展与销售问题,坚持市场导向,深入推进农业供给侧结构性改革。针对部分贫困户反映的“有品不优”“有产无量”“不知产品去哪卖、卖给谁”等难题,赣州市积极引导贫困户发展网络和市场畅销的农业产业。

图为安远县党员干部和果农在果园查看脐橙长势。

  在解决农特产品流通不畅,物流成本偏高等“堵点”问题中,赣州以主题教育为契机,通过加快县级配送中心、物流园、冷链智能配送中心、乡级配送驿站网点和村级配送服务网点建设,打通线下“最后一公里”。目前,全市规划建设了24个县级电商产业园,建成了多个农资连锁配送中心和顺丰、中通快递分拨中心。同时,大力整合邮政、供销、“万村千乡市场工程”农家店、快递企业等运力资源,解决物流成本高、配送时效慢等问题,全市物流降本增效、电商年销售额屡传新高。


分享到:

评论