手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>市长之窗>曾文明>讲话

推动开放型经济迈上新台阶

发布日期:2017-10-25 17:59  来源:  发布部门:  字体:[ ]

  10月23日下午,我市召开前三季度开放型经济暨社会消费品零售总额统计工作调度会,通报相关工作情况,并进行工作部署。市委副书记、市长曾文明出席并讲话,市领导彭业明、李明生、胡聚文、蓝赟出席。

  曾文明在讲话中指出,今年以来,我市开放型经济发展势头良好,消费品市场保持平稳增长,但也存在发展不平衡、大项目不多、新经济业态少等问题。各地各部门要紧紧抓住开放型经济工作不放松,瞄准目标,开动脑筋,在困难中找出路,想方设法引进大项目、撬动大资金,推动全市开放型经济迈上新台阶。

  曾文明强调,各地各部门要牢固树立开放发展理念,严格落实招商引资“一把手”负责制,主要领导要带头抓、真正抓、动脑抓、精准抓招商。要细化目标,分解任务,加强督查问责,层层传导压力。要提高招商引资的针对性,建立首位产业招商目标库,瞄准大企业、大集团,以商招商,撬动大项目、大资金。要加大力度“走出去、引进来”,提前谋划,及早安排,增强竞争意识、效率意识、服务意识。要加快重大平台建设,科学谋划,绿色发展。要狠抓外贸出口增长,对症下药,大力培育出口企业、发展分享经济。要全面优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,保障公平公正,让客商安心发展、放心经营。要把消费统计工作摆在更加突出的位置,把工作做深、做细、做实,合力推动社会消费品零售总额增幅在全省排位前移。 (记者卢盛 郭芷汇)


分享到:

评论