手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱
您现在的位置: 首页>政务>重点领域>促进就业

江西省人力资源和社会保障厅转发人力资源社会保障部办公厅关于开展“就业扶贫行动日”活动的通知

发布日期:2017-10-23  来源:  发布部门:市劳动就业局  字体:[ ]

江西省人力资源和社会保障厅

转发人力资源社会保障部办公厅关于开展

“就业扶贫行动日”活动的通知

 

各设区市、省直管试点县(市)人力资源和社会保障局,赣江新区管委会社会事务局:

现将《人力资源社会保障部办公厅关于开展“就业扶贫行动日”活动的通知》(人社厅函〔2017251号文,以下简称251号文)转发给你们,并结合我省实际,提出如下要求,请抓好贯彻落实。

一、精心组织,确保实效。各地要根据人社厅函〔2017251号文要求,把开展好“就业扶贫行动日”作为推动就业扶贫工作的具体举措,明确责任分工,加强工作保障,形成工作合力。

二、创新活动形式。各地要结合实际,丰富活动内容和形式,增强活动吸引力,扩展群众参与度,及时研究解决新情况、新问题,提高服务质量和活动效果,积极发挥活动的示范效应,最大程度扩大活动的社会影响。

三、及时报送活动开展情况。各设区市就业局及时汇总材料,并于1018前将活动开展情况及活动成果、江西省“就业扶贫行动日”活动情况统计表(附件)、影像资料报送省就业局劳动力资源开发科。

四、强化舆论宣传。各级就业服务部门要结合当地实际,多形式、多渠道加大对“就业扶贫行动日”的宣传力度,着力宣传就业扶贫各项惠民政策、富民措施,做好政策解读,形成良好的舆论氛围,确保就业扶贫政策及时、有效落地。

联 系 人:陈冠    话:0791-86658295

电子邮箱:251769803@qq.com                             

 

 

                                                    江西省人力资源和社会保障厅

                                                     20171013

(此件主动公开) 


附件

江西省“就业扶贫行动日”活动情况统计表

             填报单位:市就业局                                                             填报时间:

发放宣传资料份数

提供政策咨询人数

组织专场招聘活动次数

参加招聘企业数量

下乡

送岗位数量

入户走访数量

签订就业协议(合同)人数

享受培训补贴人数

落实培训补贴金额

(万元)

享受就业创业服务补助人数

落实就业创业服务补助金额(万元)

享受交通补贴人数

落实交通补贴金额(万元)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

总计

××

××

             负责人:                                            填报人:                                  联系电话:

             备注:第8项至第13项内容均为累计数量。

 

 

 



分享到: