手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>政务>监管检查>质量监督

市质监局开展端午期间特种设备检查

发布日期:2017-06-05  来源:  字体:[ ]

为确保端午节期间特种设备安全和南康第一届美食节的成功举办,近期,市质监局组织各县(市、区)局开展端午期间特种设备安全大检查。市质监局特设科负责人率队对南康区内的酒店、宾馆电梯进行了检查。

市局检查组重点检查了南康城区内重点接待场所的在用电梯的设备使用登记、定期检验、人员持证、安全附件、现场作业、运行记录、应急演练、五方通话等内容。对检查过程中发现的不合格的,一律下达整改指令书。对一时无法整改的,要求立即停止使用,确保了美食节期间特种设备的正常运行。

据统计,端午期间,全市系统共出动检查人员400余人(次),排查企业2642余家,检查特种设备3950余台,查处事故隐患28处,发出《特种设备安全监察指令书》5份。

分享到:

评论