手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>监管检查>安全生产

赣州市政府常务会学习贯彻全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神

发布日期:2018-06-11  来源:  发布部门:  字体:[ ]

  2018年6月4日,赣州市委副书记、市长曾文明主持召开市政府第二十八次常务会议,学习贯彻了全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神。

  会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域的第一部党内法规和一项重大制度安排,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。各地各部门要认真学习贯彻《规定》和全国电视电话会议精神,以对党、对国家、对人民高度负责的态度,抓好安全生产各项工作。

  会议强调,一要全面压实责任。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,进一步健全安全生产责任体系。二要强化专项整治。赣州人口多、地域广,交通、火灾、溺水、地质灾害等事故防范压力较大,安全生产形势严峻。市安监、交警、交通、消防、水利、教育、矿管等部门要切实履行职责,警醒加压,深刻汲取宁都“2·20”重大交通安全事故教训,深入推进安全生产十大专项整治行动,扎实做好省安委会集中巡查督导问题整改,努力把安全生产各项工作做深做细做实,坚决遏制重特大事故发生。三要严格责任追究。坚决执行安全生产考核“一票否决”制度,加大安全生产执法力度,倒逼落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,牢牢守住安全生产红线。市安委会办公室要发挥牵头抓总作用,及时报告各地各领域安全生产形势,对6月底前仍未出台本地本单位安全生产领域改革发展实施方案的单位进行全市通报批评,年终考核“一票否决”;对发生2人以上死亡的安全生产事故的市直行业主管部门及有关县(市、区)进行通报,并将其有关情况抄送市纪委(市监委)、市委组织部。

分享到:

评论