手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>监管检查>安全生产

关心下一代,传承红色基因赣州市安监局开展儿童安全教育主题活动

发布日期:2018-06-05  来源:  发布部门:  字体:[ ]

     在“六一”国际儿童节来临之际,为推进我市安全生产月的活动开展,丰富安全生产月活动开展形式,赣州市安监局开展“关心下一代,传承红色基因”儿童安全教育主题活动。 

  此次活动在赣州市矿山救护支队举行,共有26名3-14岁少年儿童参与。活动以卡通漫画ppt的形式,从交通安全、防溺水、防火灾三个方面的进行安全知识讲座,用生动浅显的方式教会孩子们一些基本的安全自救知识,提高了他们的安全意识。紧接着孩子们参观了矿山救护队员进行日常的备战训练和救援设施设备,孩子们都被队员们整齐有力的队列动作吸引,看的津津有味,乐在其中。同时也体会到了救护支队日常备战的辛苦,学习了解了救援设备在救援工作的作用,对生产安全的极端重要性也有了一个初步的概念。

 

  生产安全绝不仅仅和成人世界有关,少年儿童是祖国的花朵,更是祖国以后的建设者,只有从小抓起,才能显著提高下一代的安全生产意识。通过此次活动,不仅让孩子们感受到了党组织的关心和温暖,也在下一代中播撒下安全生产的种子,为我市生产安全形势的全面好转积蓄力量。


分享到:

评论