手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>监管检查>安全生产

赣州经开区召开安全生产暨消防安全隐患大排查大整治工作部署会议

发布日期:2017-12-26  来源:  发布部门:市安监局  字体:[ ]

  12月12日,赣州经开区党工委副书记、管委会主任张逸主持召开全区2018年元旦春节和“两会”期间安全生产暨消防安全隐患大排查大整治工作部署会议。区领导郭声琪,区公安分局局长郑武岳和区安委办、区消委办全体成员单位的主要领导参加会议。

  会上,郑武岳对2017年全区火灾形势进行了通报,部署了消防安全工作;郭声琪传达了国务院安委会办公室消防安全专题会议精神,部署了全区2018年元旦春节和“两会”期间安全生产工作。

  张逸强调,要从骨子里真正的重视安全生产,安全生产工作没有终点只有起点,不能有“应付了事、厌烦、侥幸”的心理。要严格落实“党政同责、一岗双责”、坚持属地管理等原则,全方位的做好安全生产工作。

  会后,张逸在区安监局、区安监大队、区消防大队等部门负责同志的陪同下,深入辖区粤客隆超市、金港湾大酒店、赣州市卫诚火机制造有限公司等易燃易爆和人员密集场开展安全生产和消防检查。在粤客隆超市,张逸详细询问了消防设施的配置、维护以及员工消防知识培训情况,并随机抽查了员工对消防器材使用的掌握情况。在赣州市卫诚火机制造有限公司,张逸现场查看了充气车间安全设施情况,重点检查了企业的应急响应、应急救援等方面的工作,并现场指导了应急救援预案的演练工作。


分享到:

评论