手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>监管检查>环境保护

关于对赣州中心城区快速路二期工程—赣南大道建设项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公示

发布日期:2018-02-26  来源:  发布部门:  字体:[ ]

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对赣州中心城区快速路二期工程—赣南大道建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告基本情况予以公示。公示期为2018年2月26日-3月2日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    联系电话:0797-8387266

    通讯地址:赣州市行政服务中心(长征大道与赞贤路交界处)四楼

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

赣州中心城区快速路二期工程—赣南大道建设项目

起点位于康东大桥东侧主线起桥点,终点位于赣县北收费站南侧,与现状道路顺接,桩号范围为K4+780~K42+199,全长38.3km,主要包含地面道路、高架道路。

赣州城投工程管理有限公司

湖南景玺环保科技有限公司

赣南大道(康唐公路-夏蓉高速)为赣州市东西向规划快速通道,起点位于康东大桥东侧主线起桥点,终点位于赣县北收费站南侧,与现状道路顺接,全长38.3km,主要包含地面道路、高架道路。

项目主要建设内容包括道路工程、桥梁工程、道路交叉工程、给排水工程及管线综合、交通工程、照明工程、景观工程等,主路桥面总面积约为196311m2。全线共设置跨线桥3座、跨江桥梁4座,均为改建;立交节点8处,其中5座为新建,2座利用既有立交,1座进行改建,横向道路下立交2座,并根据服务沿线的需要设置平行匝道14对。

工程总投资724649.69万元,其中环保投资10096.96万元,约占工程总投资的1.4%。

废气:施工期合理设置弃土场位置,施工区域和运输道路定期洒水抑尘,在施工工地周围设置围挡,储料场采用篷布遮盖,加强施工设备的养护等措施控制施工期废气污染。

营运期加强公路沿线绿化工程建设,在道路两侧种植绿化林带,加强道路管理,保证道路通畅,保持路面整洁等措施加以控制。

废水:施工机械冲洗废水经隔油及沉淀处理后回用作业区洒水抑尘,不外排;项目不设置施工营地,生活污水依托施工场地周围的民厕进行预处理;南康区、蓉江新区、赣县区路段设立临时纳污设施,污水定期清运至集中污水处理设施进行处理。

营运期废水设置完善的排水系统,由雨水管网就近排入地表水体。

固废:按“资源化、减量化、无害化”处理原则进行合理处置。

噪声、振动污染防治。项目施工阶段应维持施工机械低声级水平,主要运输通道远离居民区;昼间施工时确保施工噪声不影响公路沿线居民生活环境,确需在夜间施工路段,须向当地环保部门上报施工申请,并采取设置临时围挡防护物等措施消减噪声。

营运期噪声主要为交通噪声,加强道路绿化工作,绿化树种采取灌乔木相结合的方式,在道路两侧种植一定面积的绿化隔离带;采用低噪声SMA改性沥青路面,加强道路维护保养,保持路面平整;在沿线环境敏感目标处安装不低于3.5m高的隔声屏障;加强运营期沿线敏感目标噪声跟踪监测等。

生态保护措施。项目施工期开挖面需严格实施相应的水土保持措施,进行坡面恢复和绿化防护;开挖前需做好表土保存,以便用于生态恢复;合理选择弃土区,及时做好弃土场的复垦或生态恢复;道路施工结束后,主体工程和施工临时占地采取植物措施和工程措施加以防护;强化道路沿线的绿化工程建设等。



分享到:

评论