手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>监管检查>环境保护

关于对江西会昌台商创业基地西区污水处理厂项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公示

发布日期:2018-01-31  来源:  发布部门:  字体:[ ]

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西会昌台商创业基地西区污水处理厂项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告基本情况予以公示。公示期为2018131日-26日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    联系电话:07978387266

    通讯地址:赣州市行政服务中心(长征大道与赞贤路交界处)四楼环保窗口

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

江西会昌台商创业基地西区污水处理厂项目

会昌县麻州镇九州村

江西会昌工业园区管理委员会

江西景瑞祥环保科技有限公司

该项目采用“粗格栅+细格栅+沉砂+调节池+水解酸化池+改良A2/O生物反应池+二沉池+高效沉淀池+紫外线消毒池”工艺处理污水,日处理规模为2万吨,其中一期工程日处理规模为1万吨,本次环评仅针对一期工程进行评价。

本项目为新建工程,主要工程建设内容包括:粗格栅及进水泵房、细格栅及旋流沉砂池、调节池、事故池、水解酸化池、改良A2/O池、二沉池、高效沉淀池、储泥池、紫外线消毒池、污泥脱水机房、风机房综合楼等。

本项目总投资5066.02万元,其中环保投资159.26万,占总投资的3.14%

废气:项目废气主要为污水处理过程中散发出来的恶臭类气体。通过加强日常管理、绿化、优化平面布置等措施来降低无组织恶臭对周围环境的影响。

废水:工程自身产生的废水主要为污泥设备冲洗废水、加药化验废水和厂区生活污水,全部与接纳的园区废水一并排入污水处理系统,经“调节+水解酸化+改良A2/O+二沉池+紫外线消毒”工艺进行处理达标后外排。

固废:项目产生的一般固废主要有格栅渣和沉砂、生活垃圾,剩余污泥废弃紫外灯等。按“资源化、减量化、无害化”处理原则进行合理处置。

噪声:项目噪声主要来源于各类泵、风机等。采取有针对性的消声、隔声、减震等综合降噪措施。

 

 

分享到:

评论