手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>监管检查>环境保护

关于对江西绣丽织带有限公司年新增2600 吨高档弹性织带生产线技术改造项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公示

发布日期:2017-12-22  来源:  发布部门:  字体:[ ]

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局江西绣丽织带有限公司年新增2600 吨高档弹性织带生产线技术改造项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告基本情况予以公示。公示期为2017年12月22日-12月28日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    联系电话:0797-8387266

    通讯地址:赣州市行政服务中心(长征大道与赞贤路交界处)三楼10号窗口

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

江西绣丽织带有限公司年新增2600 吨高档弹性织带生产线技术改造项目

龙南经济技术开发区金塘工业园区

江西绣丽织带有限公司

江西景瑞祥环保科技有限公司

项目的建设性质属于改扩建,公司通过调整厂区总体布局,对厂房进行技术改造,在现有工程基础上,新增高档弹性针织织带的生产能力。项目采用锦纶弹、锦纶长丝、氨纶丝等纱线作为原料,通过编织、染色、包装等工序生产织带产品,扩建完成后,全厂生产能力达到年产织带产品3620吨(现有工程生产能力保持不变,即年产弹性织带产品1020吨,扩建项目新增高档弹性针织织带产品2600吨)。

该项目工程建设内容主要包括厂房等主体工程,原辅材料仓库、成品仓库等贮运工程,办公楼、供气、供电、供水等公用辅助工程,废水处理站、废气处理设施、固废暂存库等环保工程。工程建设内容主要是在厂区现有工程基础上进行扩建或改造。

 项目总投资3000万元,其中环保投资556.5万元,占总投资比例的18.55%。

废气:锅炉烟气经过8m高排气筒直接排放漂染车间无组织逸散的染色有机废气通过加强车间通风等措施进行控制;污水处理站产生的恶臭气味,通过加强污水设施的密封性,恶臭气体经收集后采用碱液喷淋吸收处理,并在污水处理站周围设置绿化带等措施进行控制

废水:采取“格栅+厌氧+好氧+混凝/絮凝反应+物化沉淀+一体化臭氧氧化-BAF”工艺处理后,部分废水再采取“多介质过滤+紫外杀菌+反渗透(RO)”工艺深度处理后回用于生产,其余废水处理达标后,通过工业园污水管网排入濂江。

固废:按“资源化、减量化、无害化”处理原则进行合理处置。

噪声污染防治:加强厂区内绿化,选用低噪声设备,对主要噪声设备采取减振、隔声、消声、吸声等综合防治措施

 



分享到:

评论