手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>减税降费

赣州市召开税企、中介三方座谈 献策“两个目标”

发布日期:2018-06-13  来源:赣州经开区地税局;  发布部门:  字体:[ ]

    6月7日,赣州市及经开区市、区两级国地税联合召开的由税务机关、涉税中介代表、纳税人代表参加的三方座谈会暨全国办税技能竞赛培训会在赣州经开区地税局五楼会议室顺利召开。

    据悉,本次座谈会由赣州市国税局纳服科负责人李秋荣负责主持,赣州市地税局副调研员刘焕莘作了重要讲话。会议旨在深入贯彻党的十九大提出的“大规模开展职业技能培训”精神,配合第27个全国税收宣传月活动,围绕如何开展好2018年的全国办税技能竞赛工作和创优税收营商环境这两个目标共同探讨,进一步优化税收营商环境,助力经济高质量发展。市、区两级国税、地税局分管纳服局领导、纳服科(局)负责人及经办人员,赣州市18家税务师事务所、江西联信会计师事务所有限公司、赣州弘富志诚会计师事务所、开发区辖区内15名纳税人代表参加了此次座谈会。

    会上,首先由赣州市地税局副调研员刘焕莘简单介绍了赣州市地税局2018年上半年纳税服务工作的开展情况。今年以来,市局围绕破解“多头跑”,群众“幸福感”更强;聚焦“成本高”,群众“获得感”更多;突出“公平性”,群众“安全感”更足三个方面做了主要工作,并恳请大家通过不同方式对税务工作进行监督,提出更好的意见建议;接着,由具有实际丰富作战经验的江西省注册税务师协会赣州市服务部主任刘阳就如何开展全国办税技能竞赛等工作进行了布置,他向大家详细介绍了此次全国办税技能竞赛的规则、内容和去年全国税法知识竞赛参赛过程,帮助了解竞赛的具体事宜,动员大家积极参与;最后,围绕如何开展全国办税技能竞赛、创优税收营商环境这两大目标,由税务人员、中介机构代表和纳税人代表的“三方座谈”正式拉开帷幕。

    座谈会上大家积极献言献策,纷纷表示会鼓励有才干、有经验的工作人员积极参与到此次全国税务竞赛中去,为赣州取得优异成绩贡献自己的一份力量。赣州奥克泰工具技术有限公司的财务代表小廖对于当前税务局取消CA证书竖起了大拇指,“这样极大得方便了我们纳税人办税,希望今后能有更多便民利民措施出台。”江西金力永磁科技股份有限公司的小万对于当前国地税“一厅通办”取得的成效也进行了有效的点评。同时,纳税人代表还对当前税务机关的前台服务态度、工作方式及12366服务热线提出了诚恳有效的建议。

    此次座谈会本着互相尊重、平等交流的原则,以各方需求为导向,围绕“两个目标”进行了有效的沟通,畅通了三方沟通交流的渠道,这种高效、实用的会议形式受到了涉税中介、纳税人的喜爱。税务部门将倾心听取纳税人的意见建议,更好解决纳税服务工作中的“堵点”和“难点”问题,进一步提升服务质效,优化税收营商环境,为全市纳税人提供更便利、高效、公平、规范、满意的纳税服务。


分享到:

评论