手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>财政预决算

赣州市政府法制办公室2018年部门预算目录

发布日期:2018-02-12  来源:  发布部门:市人民政府法制办公室  字体:[ ]

赣州市政府法制办公室2018年部门预算

 

目  录

 

第一部分 赣州市政府法制办概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 赣州市政府法制办2018年部门预算情况说明

 一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  赣州市政府法制办2018年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  赣州市人民政府法制办公室概况

 

一、部门主要职责

赣州市政府法制办是负责推进依法行政、建设法治政府工作的市政府工作部门,根据《三定方案》(赣市府办发〔201036号)有关规定,赣州市政府法制办主要职责是:

(一)推进依法行政工作中协调服务、督促指导、政策研究和情况交流。

(二)统筹市政府规范性文件的制定及相关工作。

(三)统筹规划、组织实施地方立法相关工作,承办市政府和上级政府法制办交办的立法草案征求意见工作,提出、上报修改意见或建议。

(四)承担对全市行政执法单位贯彻实施法律、法规、规章、规范性文件和重大行政执法行为等情况的日常监督检查,指导、督促、协调全市推行行政执法责任制工作;强化行政执法人员资格管理,加强人员的培训和领、换证管理,切实提高行政执法人员素质。

(五)承办市政府的行政复议和行政应诉事项,负责市政府行政复议案件的审理和办理工作,受市政府委托代理行政应诉。

(六)认真履行合法性审查职责,对市政府重要文稿、重大合同及相关涉法事项进行法律把关;参与市政府信访复核案件的处理。

(七)承办市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况。

本部门预算单位只有1个,即赣州市人民政府法制办公室机关本级(含下属正科级全额拨款事业单位市行政复议中心)。其中:行政编制17名,工勤编制2名,全额补助事业编制5名;实有人数21人,其中:在职人数21人,包括行政人员16人,全部补助事业人员5人;退休人员6人。

 

第二部分  赣州市人民政府法制办公室2018

部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年赣州市政府法制办收入预算总额为532.17万元,比2017年预算增加33.57万元,增长6.73%。其中:财政拨款收入386.14万元,上年结余资金146.03元。

(二)支出预算情况

2018年赣州市政府法制办支出预算总额为532.17万元,2017年预算增加33.57万元,增长6.73%其中:

按支出项目类别划分:基本支出384.00万元,包括工资福利支出212.9万元、商品和服务支出170.53万元、对个人和家庭的补助支出0.57万元;项目支出148.17万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出459.91万元;社会保障和就业32.84万元;医疗卫生与计划生育支出19.21万元;住房保障支出20.21万元。

(三)财政补助支出情况

2018赣州市政府法制办财政拨款支出预算386.14万元,比2017年预算减少9.61万元,下降2.43%其中:

按支出功能科目划分:一般公共服务323.48万元,社会保障和就业27.57万元,医疗卫生与计划生育支出18.61万元,住房保障支出16.48万元。

按资金性质划分:基本支出288.14万元,项目支出98万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行费预算84.27万元,比2017年预算减少4.69万元,下降5.27%

2018年,为保障机关工作正常运行,我办其中重点安排支出的资金有:1、邮电费2.00万元,主要用于日常通讯和行政复议文书的传递等开支;2、差旅费5.00万元,主要是立法调研、行政复议实地取证、行政执法监督等工作需要开支的差旅费;3、业务经费30万元;4、会议费6.0万元,用于全年单位在会议期间按规定开支的各项所需支出;5、公务交通补贴12.67万元,为车改后交通补贴支出,等等。

(六)政府采购情况

2018年我办政府采购预算共安排9.61万元。其中,货物预算9.61万元,包括:电脑4.9万元,传真机0.2万元,多功能一体机及打印机0.7万元,正版软件1.31万元,家具2.5万元。

(七)国有资产占有使用情况

2016年公车改革后,我办已取消所有无公务用车。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年本办“三公”经费年初预算安排15.32万元。其中:

因公出国(境)费4.59万元,较上年减少0.05万元,下降1.08%。根据中央八项规定精神,达到了逐年递减的要求。

公务接待费10.77万元,较上年减少0.11万元,下降1.01%。根据中央八项规定精神,节约开支,减少预算安排,达到了逐年递减的要求。

    公务用车运行维护费0万元,因公务用车改革,我办所有公务用车已取消,2018年未安排公务用车运行费。

 

第三部分  赣州市人民政府法制办公室2018年部门预算表

八张表(详见附表)

 

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位未单位设置项级科目的其他项目支出。

 


分享到:

评论