手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>财政预决算

赣州市水利局2017年部门预算

发布日期:2017-11-03  来源:  发布部门:市水利局  字体:[ ]

 目录

  第一部分 赣州市水利局概况
  一、部门主要职责
  二、部门基本情况

  第二部分 赣州市水利局2017年部门预算情况说明
  一、2017年部门预算收支情况说明
  二、2017年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 赣州市水利局2017年部门预算表
  一、收支预算总表
  二、部门收入总表
  三、部门支出总表
  四、财政拨款收支总表
  五、一般公共预算支出表
  六、一般公共预算基本支出表
  七、一般公共预算“三公”经费支出表
  八、政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  第一部分 赣州市水利局概况
  一、部门主要职责
  赣州市水利局是市政府组成部门, 根据《赣州市人民政府办公厅关于印发赣州市水利局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(赣州府办发[2015]10号),我局主要职责是:1、负责保障水资源的合理开发利用;2、负责生活、生产经营、生态环境用水的统筹兼顾和保障;3、负责水资源保护工作;4、组织、协调、监督、指导全市防汛抗旱工作;5、负责节约用水工作;6、指导水利工程建设与管理;7、指导农村水利工作;8、负责涉水违法事件的查处;9、开展水利科技教育和涉外工作;10、承办市政府交办的其他事项。
  二、部门基本情况
  市水利局共有预算单位6个,包括局机关本级和5个所属二级预算单位。编制人数101人,其中行政编制为28人,工勤编制3名,全额拨款事业编制70人;实有在编在人数90人,其中行政在职人员25人,行政工勤人员3人,财政全额拨款事业单位在职职工62人;停薪留职4人;离休人员7人;退休人员74人。

  第二部分 赣州市水利局2017年部门预算情况说明
  一、2017年部门预算收支情况说明
  (一)收入预算情况
  2017年赣州市水利局收入预算总额为13067.12万元,较上年预算安排增长93%。其中:财政拨款收入1097.84万元,上年结转(结余)五河治理等项目资金11969.28万元。
  (二)支出预算情况
  2017年赣州市水利局支出预算总额为13067.12万元,较上年预算安排增长93%。
  按支出项目类别划分:基本支出1530.89万元,包括工资福利支出645.82万元、商品和服务支出730.18万元、对个人和家庭补助支出154.89万元;项目支出11536.23万元,包括行政事业性项目支出11536.23万元。
  按支出功能科目划分:社会保障和就业支出193.54万元,医疗卫生和计划生育支出84.05万元,农林水支出12727.27万元,住房保障支出62.26万元。
  按支出经济分类划分:工资福利支出645.82万元,商品和服务支出730.18万元,对个人和家庭补助154.89万元,其他资本性支出11536.23万元。
  (三)财政拨款支出情况
  2017年赣州市水利局财政拨款支出预算1097.84万元,具体支出情况是:社会保障和就业支出177.59万元,医疗卫生和计划生育支出84.05万元,农林水支出773.96万元,住房保障支出62.24万元。
  (四)政府性基金情况
  无政府性基金
  (五)机关运行经费等重要事项的说明
  2017年赣州市水利局本级及下属5个全额拨款事业单位机关运行经费财政拨款预算1097.84万元,比2016年减少17%。
  (六)政府采购情况
  2017年我局政府采购预算共安排353.54万元。其中货物采购预算353.54万元。
  二、2017年“三公”经费预算情况说明
  2017年我局一般公共预算“三公”经费支出年初预算安排92.43万元,较上年减少44.55%

   1.因公出国(境)支出预算5.7万元,比上年减少0.3万元。
  2.公务接待费77.4万元,比上年减少4.07万元。
  3.公务用车购置及运行维护费9.33万元,比上年减少69.9万元。

  第三部分 赣州市水利局2017年部门预算表
  八张表(详见附表)
  水利局2017年赣州市部门预算公开表

  第四部分 名词解释
  1、 行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  2、 水利工程运行与维护:反映水利系统用于江、河、湖、滩等治理工程运行与维护方面的支出,以及纳入预算管理的水利工程管理单位的支出。
  3、 水利前期工作:反映水利规划、勘测、设计、科研及相关管理办法编制、资料整编、设备购置等基础性前期工作的支出。
  4、 水利执法监督:反映水利系统纳入预算管理的事业单位开展水利执法监督活动的支出。
  5、 农田水利:反映国家对农田水利和打井、集雨设施、节水灌溉等水利设施的补助,小型水库除险补助以及排灌站、小水电站补助等。


分享到: