手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>政务>民生工程

陈庆阳到石城县调研精准扶贫等工作

发布日期:2015-09-23  来源:  字体:[ ]

市委常委、市军分区政委陈庆阳近日到石城县调研精准扶贫等工作。市教育局局长余炜、市水利局局长钟永浩,县委副书记、县长尹忠以及县领导刘晓波、丁胜早等陪同调研。

在省军区希望小学,陈庆阳一行认真了解校园建设、师资队伍、生源等情况,饶有兴致地观看学校人教数字校园系统展示。陈庆阳对校园建设情况给予充分肯定。他希望学校在抓好硬件提升同时,进一步强化校园软件建设,浓厚校园文化氛围,营造有利于学生健康成长的校园环境。

屏山镇胜利村是陈庆阳的定点扶贫帮扶村,陈庆阳仔细查看胜利村学前教育拟改建项目、村落宗祠建设以及土坯房改造点等项目,认真听取屏山镇关于教育、水利等方面专题情况汇报。

在听相关同志发言后,陈庆阳说,习近平总书记强调,小康不小康,关键看老乡。我们要认真贯彻落实好习近平总书记关于精准扶贫工作的一系列重要指示,认真抓好精准扶贫这项工作,让群众共享国家的发展成果;市、县、乡、村各级要上下联动,按照精准扶贫的相关政策、要求,实事求是、科学谋划、分步实施,按照相关时间节点,统筹推进教育扶贫、水利扶贫、旅游扶贫,更好地推动当地农业发展、农民增收;要积极向上争资争项,科学用好项目资金,确保项目运作实现效益最大化;镇村干部和群众要在思想上高度重视,充分发挥主观能动性,“不等、不靠”努力作为,增加自身发展动力和造血工作,最终奔上共同富裕的康庄大道。

分享到:

评论