手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>法规公文>县市区文件

关于下达2017年规模化大型沼气工程中央预算内投资计划的通知

发布日期:2017-07-08 02:07  来源:  发布部门:  字体:[ ]

各有关县(区)发改委、农粮局:

根据《江西省发展改革委  江西省农业厅关于下达2017年规模化大型沼气工程中央预算内投资计划的通知》(赣发改农经〔2017586)精神,现将2017年规模化大型沼气工程中央预算内投资计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、抓紧做好前期工作。接到通知后,要抓紧完成项目工程招投标、建设用地落实等各项前期工作,确保项目今年内开工建设,并按计划实施。

二、加强项目监管。要逐级落实责任主体,明晰监管责任。要按照《江西省农村沼气工程建设管理实施细则(试行)》(赣农字〔201618号)及有关文件规定,严格执行基本建设程序,农村能源主管部门要会同发展改革部门全面加强对沼气工程项目的建设进度、质量、效益等进行定期检查,对发现的问题要及时解决,切实加强事中事后监管。严格执行农村沼气工程设计和建筑施工的国家、行业或地方标准,规模化大型沼气工程的设计和施工单位应具备相应的资质。

三、加快项目实施进度。农村能源主管部门负责项目信息报送。要对项目建设进度、质量、效益等进行定期检查。从20177月起,农村能源主管部门安排专人负责,每月3日前报送本批投资计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据,报市农粮局、市发改委,并于1213日前将本县(区)年度投资计划执行情况和项目建设情况总结报市农粮局、市发改委。项目建成后,要按照《江西省农村沼气工程建设管理实施细则(试行)》及有关文件规定组织工程竣工验收。工程竣工验收合格的项目,由县级发展改革委会同农村能源主管部门向设区市发改委、市农粮局申请项目竣工验收。

四、严格项目资金管理。要严格执行中央预算内投资管理规定,做到专帐管理,独立核算,专款专用,严禁滞留、挪用。执行项目资金管理报帐制,根据项目进度拨付资金。对于已完成项目前期工作且自筹资金量已到位30%的项目,方可申请拨付中央投资资金;工程竣工验收合格后方可申请拨付最终20%中央投资。

五、其他要求。上报的项目信息、项目执行质量,将作为安排明年沼气工程中央投资的重要参考。在计划下达前,已书面承诺确保项目按期开工,若有项目未能按期开工建设,明年将不安排相关县(市、区)此类项目的投资计划,未能按期开工项目的中央投资将由省发改委会同省农业厅直接调整安排。

 

附件:赣州市2017年规模化大型沼气工程项目中央预算内投资计划表

 

 

赣州市发展和改革委员会      赣州市农业和粮食局

2017621日        

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论