登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

于都县党政考察团到我县考察

发布日期:2020-10-23 16:54  来源:  发布部门:信丰县  字体:[ ]

1021日,于都县委书记陈阳山,于都县委副书记、副县长、代县长黄法率党政考察团来到我县,就农村人居环境整治、5G产业、特色产业发展、基层党建“三化”建设、职业教育发展、示范镇建设等工作进行考察。县委书记钟旭辉、县人大常委会主任邹长东、县政协主席何文庆陪同。

考察团一行来到西牛镇纪财公园、大塘埠镇示范镇建设点考察。如今的西牛圩镇街道干净整洁,纪财公园绿树成荫,各种休憩设施完善;大塘埠镇打造示范街、示范路,建成智慧城镇指挥中心,形成了以“新唐风”为主风格的建筑风貌,实现了美丽蝶变。考察团成员一边走一边看,全面了解信丰人居环境整治和圩镇“十个一”项目建设、示范镇建设的做法,称赞信丰在小城镇建设上挥出大手笔、取得大成效。

在全省首个5G科技产业园,考察团一行来到58科创服务中心、5G科技馆和园区服务中心,了解58科创园运营模式、5G产业规划、行政审批改革等工作,对信丰筑平台、强服务、延链条,推动5G产业高质量发展的做法点赞。

润丰和太阳花食品有限公司主要生产甜玉米、红薯、竹笋等果蔬罐头,产品远销俄罗斯、欧盟等国家和地区。考察团一行进车间、看产品,了解农产品深加工和信丰特色产业发展等情况。

考察团一行还来到朝阳聚声泰、贵源新城社区、大塘埠镇长岗村、交投公司,听讲解、看现场、交流询问,对信丰党建“三化”建设工作进行深入了解。大家表示要进一步加强学习,坚持问题导向,实事求是抓落实,有效推进党建“三化”建设。

考察期间,考察团一行还来到星泓职教园、万星蔬菜基地和信丰阁,了解有关工作。考察团认为,信丰县在建设高质量发展示范先行区上思路清晰、措施有力、特色鲜明、成效明显,值得学习借鉴。于都是“长征出发地”,信丰是“长征第一仗”所在地,希望两地加强沟通交流,互学互鉴,弘扬伟大长征精神,共同走好新时代的长征路,推动经济社会各项事业高质量发展。

分享到:

评论