登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

政协宁都县第十五届委员会第五次会议胜利闭幕

发布日期:2020-05-15 08:15  来源:  发布部门:宁都县  字体:[ ]


5月14日下午,政协宁都县第十五届委员会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

县政协主席黄海印主持闭幕大会并讲话。县政协副主席谢帆云、温琳、杨南生、舒地发、李松茂、李振东,秘书长蔡勇明在主席台前排就座。

县委书记邱建军,县委副书记、县长刘定辉,县委副书记李德伟,县人大常委会主任余路晓,县领导郭闽军、谢志斌、廖东根、黄菊兰、饶秋平、邱小林、张人富、张巨华等应邀出席,并在主席台就座。

本次大会应到委员208名,实到182名,符合政协章程规定。

会议表决通过了政协宁都县第十五届委员会第五次会议提案审查报告、政协宁都县第十五届委员会第五次会议决议。

黄海印在讲话中说,政协宁都县第十五届委员会第五次会议在中共宁都县委的领导下,通过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了大会的各项议程。这次会议得到了县委的高度重视和县政府的大力支持。县委常委会听取了县政协党组的专题汇报,审定了关于召开县政协十五届五次会议有关事项的请示。县委书记邱建军,县委副书记、县长刘定辉和在家的县领导出席了开幕大会和闭幕大会,听取了委员大会发言,参加了委员分组讨论,与委员们共商宁都发展大计,给全体委员以极大的鼓舞和激励。委员们以饱满的政治热情、强烈的使命感和高度的责任感,紧紧围绕改革发展稳定大局,通过大会发言、分组讨论、提交提案、反映社情民意等形式,认真履职,参政议政,提出了许多有价值、有见地的意见和建议。会议开得圆满成功,是一次提振信心、鼓舞斗志的大会,是一次求真务实、团结民主的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

黄海印指出,要强化政治引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、完善和创新学习制度、坚持用党的创新理论指导政协工作。要勇于担当使命,充分发挥专门协商机构作用,突出协商重点,健全协商制度,提高协商质量。要广泛凝聚共识,汇聚助推宁都高质量跨越式发展强大力量,搭建有效工作平台,发挥界别委员作用,扩大团结联谊范围。要加强自身建设,不断提升政协履职能力,加强委员队伍建设,加强专门委员会建设,加强政协机关建设,为创建“风清气正、祥和美丽”新宁都、建设革命老区高质量发展示范区作出新的贡献!(雷旭华)


分享到:

评论