登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

章贡区首张告知承诺下消防安全行政许可证发放

发布日期:2020-01-07 08:47  来源:  发布部门:章贡区  字体:[ ]

  近日,章贡区首张消防承诺告知"第一证",在赣州市行政服务中心消防窗口发放。

  为进一步方便群众和企业办事,优化营商环境,按照党中央、国务院"放管服"改革和深化消防执法改革举措的有关要求 ,赣州市章贡区消防救援大队自2020年1月1日起,在赣州市章贡区范围内试行公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查告知承诺制,最大限度方便企业和群众办事。

  消防安全告知承诺制,将办事程序由先检查后发证调整为先发证后核查 ,告知承诺流程包含申请 、受理及许可、现场核查3 个步骤。相比过去,新的告知承诺制最大的变化,就是场所负责人承诺本场所符合消防安全标准即可开业,而不用待消防部门检查合格后再开业,实现了申报材料"瘦身"和 办理时限"提速",最大限度的减少了时间成本 , 对场所的经营提供了最大便利。

  同时,章贡消防也会加强事中事后监管,在做出承诺之后的30日内进行现场核查。对现场核查判定不合格的,防救援机构将责令限期改正;对符合临时查封条件的,将依法予以临时查封;对逾期不整改或整改后仍达不到要求的,依照《中华人民共和国行政许可法》第六十九条撤销许可,并责令停止使用、营业;对作出虚假承诺的单位和个人,将记入信用记录,纳入全国信用信息共享平台,实施失信联合惩戒。下一步,章贡消防将继续探索更多便民利民的优质服务,促进章贡区经济又好又快发展。(章贡消防)


分享到:

评论