登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县扶贫办传达全县领导干部会议精神

发布日期:2019-11-08 11:10  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  近日,县扶贫办召集全体干部职工传达了全县领导干部会议精神,对当前脱贫攻坚工作进行了部署,要求全体干部做到“五个刻不容缓”。
  一是考核形势逼人,保持警醒刻不容缓。要按照“三个查看、三个关注、十个‘第一反应’”入户要求,深入到村户一线,逐户逐人过点过筛,把各项工作做扎实。
  二是脱贫任务艰巨,明确目标刻不容缓。要紧盯收入达标和“两不愁、三保障”这一核心,紧盯贫困户脱贫验收指标,逐项对照核查。
  三是还存在不小差距,补齐短板刻不容缓。“三同五不”达标不够,“两不愁、三保障”还有部分贫困户没有达到,要逐户逐人核对,并逐一解决。
  四是脱贫措施不够实,细化对策刻不容缓。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向、民意导向和目标导向,在解决脱贫攻坚突出问题上来严的、来硬的、来实的。
  五是压力传导不足,落实责任刻不容缓。重点做好三个方面的工作:一、查看政策是否落实;二、开展“五净一规范”,协助做好贫困户家庭环境整治;三、和贫困户谈心沟通,宣传政策,开展感恩扶志教育。

分享到:

评论