登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

公园变迁见证城市巨变

发布日期:2019-08-23 10:10  来源:  发布部门:安远县  字体:[ ]

公园作为城市生态环境的重要组成部分,是人们化解压力、放松身心的好去处。近年来,我县以提升城市品位、优化人居环境为出发点,不断加大城市基础设施建设力度,公园建设也从过去的“一枝独秀”成长为现在的“遍地开花”,不仅妆点着我们城市的缤纷色彩,也为生活品质增添了新的内涵。让我们跟随公园变迁的脚步,一起感受城市的发展与变化。
走近书香公园,垂柳依依,碧波荡漾,亭台轩榭,错落有致,市民们三五成群,或带着小孩,或独自出行,在花木间驻足欣赏、拍照留念,十分惬意。这座集城市泄洪、生态保护和旅游休闲等功能于一体的城市亲水公园,几年间已经成为了安远市民休闲娱乐最佳的场所。
市民刘慧静说:“这里原来是一片荒地,这几年修了一个公园,很好玩,春有春花夏有夏景,一年四季都可以来这里玩耍,非常好。”
同样备受欢迎的公园,还有去年改造新修的无为公园。这座离老城区最近的公园,新建了广场、运动场、儿童游乐园、书院等一批建筑设施与景观,面貌焕然一新。市民们在这里锻炼身体、休憩畅聊、游玩嬉戏,举步可达的闲适幸福,让大家交口称赞。
市民陈全民说:“我读高中的时候,这里只有一座无为塔,现在修建了一个公园,也增加了一些娱乐设施。”
不仅是书香、无为公园,经过几年新型城镇化的攻坚,我县将分布在城区内的闲散地、丘荒地改造建设成无为公园、东江源森林公园、书香公园、龙泉湖公园等一批景色宜人、风格迥异的公共绿地。这一片片绿,一重重景的安远绿化民心工程带给了群众举目可触的幸福感。如今的安远早已形成了“步步见绿、步移景异、四季有花,美景怡人”的城市园林绿化新格局。(陈茂东实习记者尧美君)

分享到:

评论